Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Запеченные под сыром кабачки – отличный вариант для легкого перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на природу или дополнить праздничный ужин дома. Овощи внутри остаются мягкими, но с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Кабачки – 400 г, сыр твердых сортов – 50 г, растительное масло – пол столовой ложки, сухой чеснок, паприка, орегано, хмели-сунели – по пол чайной ложки, перец и соль – по вкусу.
Для соуса: сметана – 3 ст. л., чеснок – 1 долька, зелень укропа – половина пучка, соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно помыть овощи, обрезать края и нарезать кабачок дольками.
Сыр натереть на мелкой терке. Все перечисленные специи нужно всыпать в емкость со стружкой и перемешать.
Теперь овощные дольки следует обвалять в пряной сырной панировке. Будущую закуску будем запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 25 минут.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку для подачи. Пока овощи запекаются, делаем соус.
Укроп нужно мелко порубить, а чеснок измельчить, используя пресс. Теперь ингредиенты следует смешать со сметаной и сдобрить специями.
Закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом кабачкового салата на зиму.
Между знаменитостями нарастает конкуренция
Источники говорят, что его состояние вызывает опасения