На "Битву тысячи мечей" едут воины со всего мира

Впервые в России совмещается фестиваль исторической реконструкции и выступление звезд мирового уровня - норвежской дарк-фолк группы Wardruna. Основной сюжет "Битвы тысячи мечей" - противостояние князя русичей и конунга викингов

Окуниться в эпоху викингов на фестивале "Битва тысячи мечей. Рагнарёк" стоит. Он состоится 15 июля в музее-заповеднике "Коломенское". Посетители окажутся в аутентичной естественной обстановке среди более двух тысячобитателей той суровой эпохи. Участники едут со всей России, а также из США, Германии, Польши, Болгарии, Чехии, Израиля, Венгрии.

 

 

 

Фестиваль "Битва тысячи мечей. Рагнарек" взял начало на "Временах и  эпохах - 2016", чтобы в 2017 г. в улучшенной версии представить раннее Средневековье IX - XI веков. Это время зарождения Древнерусского государства, оно также известно как эпоха викингов.

 

В прошлом году на поле боя вышло порядка 500 человек. Но теперь все иначе: в генеральном сражении примут участие более 1200 бойцов. Это реальный масштаб крупного средневекового сражения, и увидеть это эпохальное побоище можно вживую. В битве решится противостояние русского князя и конунга викингов, каждый из которых собирал свою армию целый год. Это сражение станет крупнейшим в истории российской реконструкции.

 

Бойцы с семьями, военные ремесленники, мореходы добираются до Москвы своим ходом со всей России - на автобусах, поездах, самолетах и древнерусских ладьях. В битве примут участие также воины из США, Германии, Польши, Болгарии, Чехии, Израиля, Венгрии.

 

 

Каждый из участников по-своему объясняет собственную мотивацию. "Я реконструктор, и я не могу пропустить качественный фестиваль. Я воин, и я не могу не посетить самую масштабную битву страны. Я люблю фолк-музыку, и концерт Wardruna - настоящий подарок", - рассказал Антон Фодин из Новосибирска.

 

"Интересно поучаствовать в масштабной зарубе и увидеть, что еще придумают организаторы для того, чтобы провести столь крупный фестиваль. Кроме того, это возможность увидеться с друзьями из других городов", - отметил Михаил Новокшонов из Москвы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...