Новости партнеров

В Сколково выступят Azekel и Christian Sands Trio

Приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа в Инновационном центре "Сколково", станет британец нигерийского происхождения Azekel, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway -  пианист Christian Sands (США) со своим трио.

Фото: Пресс-служба 

Кристиан Сандс — американский джазовый пианист, по версии журнала Vainity Fair "один из самых многообещающих талантов молодого поколения джазменов". На счету артиста 7 студийных альбомов (первый из которых он выпустил в 13 лет), 5 номинаций на премию Grammy и сотрудничество с Оскаром Питерсоном, Билли Тейлором, Кристианом Макбрайдом, Уинтоном Марсалисом, Рэнди Беккером, Дайаной Ривз и Гари Бартоном. В 2012 году Крисчен стал обладателем престижного звания Steinway Artist. 

Azekel – британский музыкант и продюсер нигерийского происхождения. Участник фестивалей Glastonbury, Great Escape, Eurosonic и фестиваля в Hyde Park. В 2016-2017 артист в качестве соавтора и вокалиста выпустил совместные композиции с Massive Attack (нашумевший трек Ritual Spirit) и Gorillaz. 

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит на площадке Skolkovo Jazz Science совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. Также состоятся выступления камерного оркестра "Музыка Вива" и пианиста Юрия Фаворина, джазовых коллективов "Маримба плюс" и "Число Пи" и ярких представителей московской электронной музыки – певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде.

Фото: Пресс-служба

Всего на двух сценах фестиваля - Classic Stage и Young Blood Stage выступят 8 музыкальных коллективов. Особенностью второго фестиваля станут открытые дискуссии, которые также пройдут на главных фестивальных сценах.

"Концепция музыкальной программы второго фестиваля Skolkovo Jazz Science – это не столько следование классическим джазовым канонам, сколько поле для выражения главных идей джаза – эксперимента и импровизации. Фестивальный лайнап в этом году ориентирован на тех, кто ценит в музыке свободу от стереотипов, новаторский подход и высокое качество исполнения", - заявила Елена Зеленцова, вице-президент фонда "Сколково".

Фото: Пресс-служба

В коллаборации с фестивалем науки WOW!HOW? на Skolkovo Jazz Science  будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени, посетить научный буфет и понаблюдать за созданием крио-мороженого или зыбучих песков из крахмала и воды.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/release/2017/07/13/1333521.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Жители России невзлюбили доллар

Граждане хранят деньги в родной валюте: ее курс стабилизировался, да и ставки по вкладам заметно выросли

Российские дети слепнут на глазах

Половина современных школьников вынуждены надевать очки уже к третьему классу

Организм стареет из-за паразитов

Ученые выяснили, почему человек с возрастом дряхлеет и умирает

На МАКСе бум мороженого

Путин задал настроение членам правительственной делегации на авиасалоне, угостив всех любимым лакомством

Дело "пьяного мальчика" скрыли

После того как отец Алеши Шимко заподозрил обвиняемую в убийстве своего сына в употреблении кокаина, с него взяли подписку о неразглашении

Кадыров назвал дату свадьбы Баскова

Глава Чечни огорошил всех новостью: "золотой голос России" решил связать себя узами законного брака с известной красавицей
СМИ 2
Также в разделе

Москва примет Большой фестиваль Италии

Посетители фестиваля окунутся в атмосферу одной из самых ярких стран мира

Пробег ДОСААФ доехал до Сибири

Колонна уже проехала по территории Забайкальского края и Республики Бурятия

Окна в Россию. Шедевры семи поколений

В семи крупнейших городах России будут представлены картины из собраний Третьяковской галереи

Пробег ДОСААФ проехал Биробиджан и Благовещенск

Участники пробега "С востока на запад" теперь направляются в Забайкальский край
В других разделах