Два масштабных события сошлись в Екатеринбурге

Автомотоколонна Свердловской области встретила пробег "С востока на запад России" на границе с Тюменью, и они направились к столице Урала. У мемориала "Черный тюльпан" 40 машин и мотоциклов остановились

Местом встречи двух масштабных многодневных экспедиций - комплексного международного комбинированного пробега ДОСААФ "С востока на запад России" Владивосток - Севастополь - Минск и всероссийского автопробега "Резервы человечества" Сочи - Москва - Владивосток стал Екатеринбург. У мемориала "Черный тюльпан" 40 автомобилей и мотоциклов остановились.

Фото: сайт ДОСААФ
 

За день до главного мероприятия автомотоколонна Свердловской области встретила пробег "С востока на запад России" на границе с Тюменью и направилась к уральской столице. По пути кортеж делал остановки в городах Пышма, Камышлов и Верхняя Пышма, чтобы совместно с представителями органов власти, Русской православной церкви, казачества, общественных, военно-патриотических организаций и "Юнармии" провести встречи с молодежью и ветеранами, молебны и крестные ходы, возложить венки и цветы к мемориалам воинской и трудовой славы. Именно в Верхней Пышме к пробегу оборонного общества примкнула колонна автомобилей всероссийского пробега "Резервы человечества".

В Екатеринбурге для торжественной встречи двух экспедиций прибыла колонна из 20 автолюбителей в сопровождении мотоциклистов и велосипедистов. В честь приезда гостей над Плотинкой и центральными улицами кружил самолет Ан-2 с растяжкой "ДОСААФ", возвещая о прибытии двух пробегов в город.

Встречали единую колонну пробегов на площади Советской армии, где была развернута выставка автомобильной техники всех школ областного ДОСААФ, ретромашин и мотоциклов, морской техники, пара- и дельтапланов, авиамоделей и аэростатов. Центр военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи организовал площадку по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО и военизированных дисциплин.

Гости мероприятия также могли познакомиться с основами радиопеленгации. Детей привело в восторг показательное выступление служебных собак.

Перед мемориалом "Черный тюльпан" собравшихся приветствовал военный оркестр и почетный караул штаба Центрального военного округа. В присутствии воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейцев, казаков, представителей органов власти и общественных организаций, а также жителей города выступили руководители Тюменского и Свердловского отделений ДОСААФ России.

"Главная цель пробегов - объединение на патриотической основе всех поколений нашего Отечества для консолидации духовных и нравственных сил в поддержку патриотической политики главы государства, а также популяризации деятельности по подготовке граждан к защите Родины", - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало.

Фото: сайт ДОСААФ

В торжественной обстановке представители регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области вручили своим коллегам из свердловской областной организации символы пробега - флаг и штандарт, а также икону Покрова Богородицы. Их досаафовцы из Екатеринбурга передадут представителям оборонного общества Челябинской области.

После торжественной церемонии передачи символов состоялось награждение ветеранов ДОСААФ юбилейными " Сочи – Москва – Владивосток. После этого участников пробега благословил на дальнейшую дорогу клирик храма Большой Златоуст, иерей Сергей Кунгуров.

Провожали оба пробега известные российские спортсмены - олимпийский чемпион 2012 г. по боксу Егор Мехонцев и трехкратный чемпион Европы, мастер спорта СССР по классической борьбе, майор полиции Денис Удилов.

Маршрут пробега "С востока на запад России" общей протяженностью около 12 тыс. км пролегает практически через всю Россию, а также города Белоруссии. В Севастополе финиш пройдет 18 августа в рамках международного байк-фестиваля, а в Белоруссии-– 22 августа возле историко-культурного комплекса "Линия Сталина".

В рамках пробега дополнительно с 11 по 18 августа состоится специальное "Дорожное ралли" Санкт-Петербург - Москва - Севастополь, в котором примут участие спортсмены из Объединений по внедорожному автоспорту и туризму ДОСААФ России. С 17 по 18 августа пройдет морской переход Новороссийск - Севастополь.

Организаторами уникального мероприятия выступают ДОСААФ России и Белоруссии, движение "Юнармия" при поддержке правительства, Минобороны России, МВД, Совета при президенте РФ по делам казачества, глав регионов.

Пробег "Резервы человечества" - масштабный многодневный проект с участием абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю, актера и каскадера Алика Гульханова, известного парапутешественника-экстремала и изобретателя Игоря Скикевича, девятикратного рекордсмена книги рекордов Гиннесса, члена попечительского совета ДОСААФ России Александра Муромского и силового шоу "Русские богатыри", а также звезд эстрады и спорта.

Автопробег предназначен для анонсирования экспедиции "Резервы человечества" - кругосветного плавания на паруснике "Бегущая по волнам", которое организовывается для работы государственных и общественных деятелей, ученых, экспертов, журналистов и других специалистов в обсуждении актуальных проблем человечества.

Презентация проекта "Резервы человечества" состоится на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 6 - 7 сентября. Именно во Владивосток и прибудет автопробег 5 сентября.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...