В Москве зацвели сады

На ВДНХ стартовал международный фестиваль "Сады и люди". Тут создана потрясающая атмосфера, интересные ландшафтные решения, смелые контрасты

С 11 по 27 августа на ВДНХ пройдет международный фестиваль "Сады и люди". На 17 дней площадь ЭКСПО превратится в цветущий сад. Потрясающая атмосфера, интересные ландшафтные решения, смелые контрасты.

 

Главная тема фестиваля - "Контрасты в саду". Главный ландшафтный дизайнер ВДНХ Мишель Пена высоко оценил работы участников. Накануне официального открытия были подведены итоги конкурса фестиваля.

Концептуальный арт-объект "Я убит подо Ржевом" занял первое место в номинации "Арт-объект". Сады для начинающих - отдельная премия для молодых студентов профильных вузов.

Золотая медаль была присуждена саду "Тайник" с модной в этом сезоне темой использования полевых цветов, которые не требуют специального ухода . Творческую мысль дизайнеры выражали различными флористическими решениями.

Сад "Энергия" в концепции использовали силу солнечного света. Сад был украшен в прямом смысле слова батареями. Августовского тепла должно хватить на ночную подсветку стенда и на подзарядку мобильного телефона.

Первое место получил объект "Сад Юрского периода". В центре - сложная конструкция из дерева, напоминающая скелет динозавра, с экзотическими растениями и валунами.

Гран-при фестиваля "Сады и люди" получили "Грани сада". Оранжевая стена разделила чопорные парковые растения и бурные цветы как будто в заброшенной части сада.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...