Стартует второй сезон телепроекта "Дети на льду. Звезды"

Конкурс проходит среди детей восьми - девяти лет, занимающихся фигурным катанием и приславших минутное видео выступления на онлайн-кастинг. Также важное новшество нынешнего сезона - зрительское SMS-голосование

Второй сезон телешоу "Дети на льду. Звезды" стартует 1 сентября и продлится до конца октября. Девять серий проекта будут показаны на четырех телеканалах - "МАТЧ! Наш спорт", "МАТЧ! Планета", "МАМА", ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения "Ростелеком", а также на сайте itv.rt.ru. Финал зрители увидят 28 октября.

 

Всероссийский конкурс "Дети на льду. Звезды" - это социальный благотворительный проект, направленный на развитие и популяризацию этого вида спорта. Это спортивное телешоу, организованное по принципу соревновательных туров на выбывание. 

Конкурс проходит среди детей восьми - девяти лет, занимающихся фигурным катанием и приславших минутное видео выступления на онлайн-кастинг. Конкурсанты второго сезона "Дети на льду. Звезды" проходили также очные кастинги, организованные в крупных городах всех федеральных округов страны. Таким образом, определились имена участников проекта - 21 девочки и 21 мальчика из 21 города страны.

 

"В этом году у проекта беспрецедентный размах: на очные кастинги попали ребята из 56 городов страны, причем не только крупных городов, но даже из небольших. География участников – это вся страна, для нас было открытием, сколько перспективных школ фигурного катания в России. Мы две недели отсматривали более двух тысяч видео-анкет, чтобы отобрать лучшие 500. И уже потом члены нашей судейской бригады выезжали на региональные кастинги для обеспечения максимально беспристрастного судейства на местах. Должен признаться, что проект оказывает неоценимую помощь в деле подготовки достойной смены нашим олимпийским чемпионам и популяризации фигурного катания в стране", - рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

 

Татьяна Тарасова выбирала участников на кастинге в Сочи, Илья Авербух судил в Казани и Москве, Тамара Москвина и старший тренер юниорской сборной РФ Галина Голубкова смотрели прокаты в Санкт-Петербурге, Аделина Сотникова со старшим тренером сборной РФ по парному катанию Валерием Артюховым работали на кастингах в Новосибирске и Чите. Также среди "выездных судей" были Артур Дмитриев, Алексей Урманов, Федор Климов и другие известнейшие фигуристы.

Помимо онлайн-кастинга, важное новшество нынешнего сезона - зрительское SMS-голосование. Два дополнительных финалиста - из числа детей, не получивших путевки в финал по мнению профессионального жюри, - будут выбраны зрителями.

 

Все соревнующиеся будут разбиты на шесть групп, только двое участников из каждой группы смогут пройти в финал, остальные попадут в список зрительского голосования. В заключительном выпуске проекта на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов (6 мальчиков и 6 девочек) – выбор жюри, и двое, выбранных зрителями.

Все деньги, собранные в результате SMS-голосования, будут направлены в благотворительный фонд "Линия жизни", чьи проекты в разное время поддерживали известные фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ирина Лобачева, Яна Хохлова, Юрий Ларионов, тренер Нина Мозер. Изменился и главный приз проекта: семьи детей-победителей получат целевые гранты на финансирование занятий фигурным катанием.

 

"Этот проект я называю для себя также, как и называется благотворительный фонд, на счет которого будут направлены средства после SMS-голосования телезрителей - "Линия жизни". Потому что каждый фигурист, каждый чемпион в жизни проходит этапы становления с самого раннего возраста. И в зависимости от возможностей, которыми он располагает и которые будут предоставлены, способности и талант ребенка могут раскрыться быстрее. Кстати, многие специалисты из разных стран заинтересовались проектом "Дети на льду. Звезды". Такого проекта не было и нет ни в одной стране. Победители проекта разделят целевой гранд от "Ростелекома" на сумму один миллион рублей. Эти деньги ребята и их родители смогут потратить на поездки на соревнования, оплатить участие в сборах и обучение фигурному катанию. Подобные проекты очень важны для развития фигурного катания в нашей стране, особенно в регионах", - отметил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

 

Жюри проекта под председательством заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой на протяжении всего сезона будет оценивать прокаты участников по аналогии с профессиональными соревнованиями, давать советы и комментарии к показанным программам, искать и раскрывать молодые таланты. В состав жюри также вошли старший тренер юниорской сборной России по ФКК Галина Голубкова и призер Олимпийских игр 2002 г., многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух. Ведущие проекта "Дети на льду. Звезды" - олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

"В этом году мы наблюдаем очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, этот проект имеет не только развлекательную, сколько огромную спортивную, образовательную и мотивационную направленность. Мы как судьи стараемся не просто оценить работу юных фигуристов, но дать важные замечания относительно их катания, хореографии, тому, как лучше преподнести себя и построить номер. Это будет очень полезно не только ребятам и их тренерам, но и в целом всем занимающимся фигурным катанием", - сказала Татьяна Тарасова.

 

"У этого проекта высочайший телевизионный потенциал. Я очень надеюсь, что в следующих сезонах мы сможем отобрать детей для полуфинала и увезти, например, их в Сочи, чтобы лучшие тренеры страны поработали с ними, например, в течение одного - двух месяцев и посмотрели на детей в динамике. Телезрителям тоже будет очень интересно наблюдать за творческим ростом фигуристов и оценить, насколько они смогли продвинуться в своем катании за это время", - добавил Илья Авербух.

"Дети на льду. Звезды" - уникальный телевизионный проект, дающий шанс юным фигуристам из разных уголков России заявить о себе всей стране и получить путевку в большой спорт. Возможно, именно эти юные спортсмены через несколько лет с гордостью будут представлять Россию на очередных олимпийских играх и мировых первенствах.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...