Успеть до курантов

Блошиный рынок подготовил спецпроект "Старинный декор новогоднего стола"

Подстаканники и подсвечники, плюшевые медведи и гравюры, пластинки фирмы "Мелодия" и браслеты из люцита... На "Блошином рынке" на Тишинке рады предложить альтернативу тем, кто до сих пор уверен, что новое лучше старого, и сбивается с ног в декабрьской суматохе, чтобы купить близким и друзьям очередной сувенир китайского производства. Здесь всегда будет место коллекционерам, знающим цену времени и предмету, придирчиво осматривающим аукционные лоты.


Год от года магия старых предметов только усиливается. В стремительно меняющемся мире приятно окружать себя вещами-долгожителями, сделанными добротно и с любовью. Вещами из прошлого века - когда деревья были большими, а люди обходились без интернета.


В стерильном пространстве новой эпохи отлично приживаются все эти скромные кофейники и значки, статуэтки и шкатулки. Поклонники блошиного рынка умеют сочетать функциональные вещи настоящего и, казалось бы, бесполезные вещи прошлого.


Хотя почему бесполезные? Есть на старинной посуде, заводить старые часы или носить винтажные сумочки - это признак хорошего тона. Декораторы вовсю наполняют интерьеры светильниками 1960-х гг. и креслами советского прошлого.


Многим старым вещам можно дать вторую жизнь, переосмыслив их назначение. Наконец, есть смысл подумать о детях, которым полезно знать - на глаз и на ощупь - как выглядели черно-белые фотографии, пишущие машинки, патефоны и телефоны с диском.


Для детей же, в основном, наряжают новогоднюю елку. Есть много способов это сделать, но самый беспроигрышный вариант - использовать старые и старинные игрушки. Те, что хранят в себе очарование семейного праздника, те, что можно рассматривать бесконечно, каждый раз придумывая или вспоминая очередную историю.


Будет неплохо продолжить тему, накрыв стол старинной скатертью, разложить серебряные приборы, охладить шампанское в антикварном ведерке для льда, украсить интерьер кружевами и вышивкой, достать фамильное стекло или хрусталь. Если ничего такого под рукой не оказалось, все эти вещи есть на Блошином рынке.


Правда, их быстро разбирают. Осколки прошлого исчезают с прилавков Тишинки и из нашего мира так быстро, что не успеваешь оглянуться. Поэтому не ждите нового, оно и так появится, а приходите к нам за старым. 


Желающих посмотреть и запастись старинными безделушками ждут 14 - 17 декабря (VIP-открытие 13 декабря в 19:00) на Тишинской площади, дом 1.

График работы выставки

14 и 15 декабря - с 12:00 до 21:00

16 декабря - с 11:00 до 21:00

17 декабря - с 11:00 до 20:00

Стоимость входного билета - 200 руб., для детей до 16 лет - бесплатно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...