World Blockchain Summit набирает обороты

Фото: moscow.worldblockchainsummit.com
В мероприятии примут участие ключевые представители власти

Еще один высокопоставленный чиновник заявил о своем участии, чем продемонстрировал решимость России внедрить технологию Blockchain в ключевых отраслях промышленности. Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко стал последним ключевым представителем Кремля, который присоединится к группе лидеров мысли и правительственных чиновников на саммите, проводимом международной event-компанией Trescon в Московском  Renaissance с 26 по 27 апреля.

Герман Клименко является одним из ближайших советников президента РФ Владимира Путина и лидером мнения в Кремле, не раз высказывавшим свое недовольство недостаточным регулированием криптовалют и других цифровых валют для обеспечения прозрачности процесса.

“Криптовалюта в целом – это просто анонимные кошельки. Есть WebMoney, и он для меня мало чем отличается от биткоинов с точки зрения пользователя. WebMoney реализует то же шифрование, тот же принцип секретности, разве что у них клиент – серверное решение, а у блокчейна это решение распределенное”, – заявил Клименко в одном из интервью.

Это привело к решению Центра о регулировании всех криптовалют, а также запуска централизованной криптовалюты под названием "Крипторубль" к середине 2019 года.

Помимо цифровых кошельков и электронных валют, страна также добивается принятия законов для внедрения технологии блокчейн в ключевых секторах и отраслях, таких как кибербезопасность и земельный реестр земель.

Кремль также объявил о первом "Центральном проекте блокчейн", который переведет все свидетельства собственности России в верифицированный распределенный леджер. Кроме того, российский квантовый центр также разрабатывает систему квантового блокчейна, которая будет защищать системы от внешних атак типа "полный перебор".

"Каждая страна в мире проявляет энтузиазм по внедрению технологии блокчейн, но ни одна страна не добилась таких ощутимых успехов, как правительство России. Создание государственных органов, таких как МДАКБ и РАСИБ, единственное намерение которого состоит в стратегическом регулировании технологии блокчейнов в стране, показывает нам, что все дороги в конечном итоге приведут к Москве", – отметил главный исполнительный директор Trescon Мохаммед Салим. 

Другие ключевые представители, которые будут присутствовать на саммите, – руководитель Экспертной группы по цифровой экономике и блочной технологии для Государственной думы Артем Кольцов, президент Российской ассоциации криптотермин и блокхейнов (РАСИБ) Юрий Припачкин, международный секретарь Международной децентрализованной ассоциации криптовалюты и блокхейна (МДАКБ) Максим Черешнев и другие выдающиеся специалисты отрасли и мыслители.

На саммите будут обсуждаться захватывающая и продуманная панельная дискуссия, технические презентации, а также желанный ICO Grand Slam, где стартапы ICO будут выступать перед группой инвесторов и смогут получить до $2 миллионов.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...