Фотохудожники признаются в любви Неглинной

Фото: madam_mansurova
«Неглинная Галерея» запускает второй конкурс фотографий, посвященных столичной жизни в районе Неглинной улицы

По уже сложившейся традиции, в фотоработах современников предстанет историческая часть Москвы, неразрывно связанная с повседневной жизнью и культурой города. Принять участие в проекте могут как профессиональные фотографы, так и любители.

Тема конкурса — любимые уголки одной из старейших московских улиц: события, архитектура, "места силы", люди и эмоции, – все это может стать сюжетом для  фото, представленного на конкурс "#НеглиннаЯ, люблю тебя".

"Окрестности Неглинной и Трубной улиц – одни из самых интересных в Москве. Жить, работать, прогуливаться, отдыхать в любимом районе – это приятный городской образ жизни. У каждого есть любимые уголки, ракурсы, места встреч и прогулок. Своя собственная эмоциональная география места, – считают организаторы конкурса. – То, что вы любите, как вы любите. Мы ждем на конкурс фотографии на тему: "Нелинная, люблю тебя". И, конечно же, кроме фотографий несколько слов о том, что же именно так привязывает вас к этому месту, в чем его уникальный характер. Номинаций три: Архитектура, Люди, События".

Куратором проекта традиционно выступил преподаватель школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, фотограф Игорь Мухин.

Фото:  Владимир Мозгалев

"Центр Москвы кардинально меняется, и чтобы "поймать" момент рождения ее современного облика,  мы предложили москвичам и гостям столицы прогуляться с фотокамерой по новым пешеходным маршрутам. В районе Неглинной таких летних маршрутов с невероятной энергией, которая рассасывается только на рассвете, уже три. Это пересечение Неглинной улицы с Кузнецким Мостом, Пушечная улица и реконструированная Трубная площадь с недавно открытым гастрономическим рынком, который уже полностью оккупировала модная столичная молодежь. Это многочисленные кафе и рестораны,  аутентичный ирландский White Hart Pub, Vogue Cafe, кондитерская братьев Караваевых и Музторг, фотолаб в МАРХИ – главная точка печати для столичных фотографов и театральное училище с тремя учебными сценами, жилые дома и старинные монастыри. Все это – не просто улицы, они – места силы и вдохновения, которые меняются, но остаются прекрасными и притягательными", – рассказал Игорь Мухин.        

Формат фото может быть любым — репортажная или художественная фотография, стрит-фото, случайно брошенный взгляд или продуманная композиция – выбор остается за участниками.

Цель конкурса — с помощью фотокамеры выразить свои чувства и показать скрытые смыслы Неглинной улицы, запечатлеть в фотографии авторскую эмоциональную географию места. Кроме того, организаторы проекта хотят обратить внимание на работы начинающих и непрофессиональных фотографов, предоставить им площадку для самовыражения и создать возможности для дальнейшего творческого и профессионального роста.

Фото: Ираклий_Пицхелаури

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Прием работ до 20 августа. Присылать фотографии необходимо на электронную почту photo@neglinnaya-gallery.ru или публиковать в Facebook или Instagram с хештегом конкурса #НеглиннаЯлюблютебя, и комментарием, чем особенно и необыкновенно это место, чем оно удивительно.

В сентябре будут подведены итоги и определены победители. Также в сентябре в пространстве "Неглинная Галерея" откроется выставка  фотографий финалистов. Лучшие работы также войдут в книгу об истории Неглинной улицы, презентация которой состоится на открытии выставки #НеглиннаЯлюблютебя

Главными призами состязания станут:

Курсы обучения в Британской высшей школе дизайна, курсы обучения в Московской Школе Мультимедиа фотографии имени А. Родченко и ценные призы от "Неглинная Галерея".

"Неглинная Галерея" – одна из главных исторических, художественных, коммерческих площадок Москвы. Конкурс организован при поддержке Британской высшей школы дизайна, Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко и Мультимедиа Арт Музея (Москва). 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей