Садальский опубликовал фото Максаковой

Садальский опубликовал странное фото Максаковой
Станислав Садальский. Фото: GLOBAL LOOK press/Gennadii Usoev
Известный артист восхитился юмором актрисы

В Instagram Стаса Садальского появилась веселая фотография, запечатлевшая его и актрису Людмилу Максакову на входе в Щукинское училище. Как известно, мама сбежавшей на Украину оперной дивы является профессором этого учебного заведения.

У народной артистки РФСФР Людмилы Максаковой всегда было прекрасное чувство юмора.

Садальский напомнил рассказанный ею анекдот о Борисе Щукине, который блестяще воплотил на сцене и в кино образ вождя большевиков Владимира Ильича Ленина:

"Писатель Михаил Зощенко пришел в кафе "Националь" посидеть со своим другом Юрием Олешей. Вдруг к ним подходит кто-то из общих знакомых и трагическим шепотом сообщает:

- Только что умер величайший актер нашей эпохи, гениальный исполнитель роли Ленина Борис Щукин.

За столиком воцаряется молчание, а подошедший продолжает:

- И знаете, как он умер?

- Как? - спрашивает Олеша.

- С томиком Ленина в руках!

После минуты молчания Зощенко говорит:

- Подложили…"

✔️ 7 октября день памяти Бориса Щукина, блестяще воплотившего на сцене и в кино образ Ленина. В Москву из Ленинграда ненадолго приехал Михаил Зощенко. Пришел в кафе «Националь» посидеть со своим другом Юрием Олешей. Беседуют за столиком в углу. Вдруг подходит кто-то из общих знакомых и трагическим шепотом сообщает: - Только что умер величайший актер нашей эпохи, гениальный исполнитель роли Ленина Борис Щукин. За столиком воцаряется молчание, а подошедший продолжает: - И знаете, как он умер? - Как? - спрашивает Олеша. - С томиком Ленина в руках! Снова возникает молчание, и через паузу Зощенко резюмирует: - Подложили… #садальский (фото Ларисы Кудрявцевой) Рассказала Лауреат госпремий РФ Народная артистка РСФСР профессор Щукинского училища - Людмилец Максакова #щукинскоеучилище #щукин #максакова #ленин #театральныебайки

Публикация от Станислав Садальский (@stassadal)

В субботу, 7 октября, отмечается день памяти Бориса Щукина. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей