Башаров объявил войну гадалкам и колдунам

Марат Башаров. Фото: "Утро"
Известный артист борется с использованием его имени нечистоплотными дельцами-магами

Марат Башаров имеет серьезные претензии к правоохранительным органам, которые никак не реагируют на несколько поданных им заявлений против псевдомагов и псевдоколдунов и ясновидящих, которые открывают центры под его именем и стригут купоны - Сеть пестрит объявлениями об их услугах.

Видимо, после того как он стал ведущим шоу "Битва экстрасенсов", они записали его в свои ряды.

Мало того, как рассказал актер в эфире НСН, когда он приехал со съемочной группой по одному из указанных в одном из таких рекламных объявлений адресов, оказалось, что он принадлежит Отделу внутренних дел. Башаров вовсе не исключает, что полицейские могли быть не только в курсе существования данного салона магии, но и могли за "хорошие деньги" предоставить ему "крышу".

Артист считает, что стоит приравнять коммерческие услуги магов и колдунов к мошенничеству или вымогательству. Впрочем, в том, что это окажется очень действенным, актер не уверен - проституцию тоже запрещали, однако ж она никуда не делась и продолжает цвести пышным цветом. Так и тут - те, кто паразитирует на людях, верящих в чудеса, всяческие маги-экстрасенсы, попросту уйдут в подполье, затаятся. Но пока есть спрос, будет и предложение. Так что менять надо самих людей, которые к ним обращаются, их менталитет. По этому поводу у Башарова иллюзий нет.

Но сами экстрасенсы с такой постановкой вопроса совершенно не согласны. Они заявляют, что и сами зачастую становятся жертвами мошенников, которые создают сайты-клоны и вовсю рекламируют себя в СМИ, в том числе на телевидении. И правоохранительные органы почему-то не спешат их закрывать даже после многочисленных обращений в прокуратуру.

Предложения же о преследовании колдунов, с которыми нередко выступают различные политики, как заявила НСН ясновидящая Алена Орлова, имеют целью их собственный пиар. А "настоящие колдуны и экстрасенсы существуют", заявила она. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...