Больного Караченцова после вечеринки увезли на химию

Николай Караченцов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Близкие актера продолжают верить, что звезда справится со страшной болезнью

В театре "Модерн" в Москве прошел вечер, посвященный 15-летию работы Культурного фонда Николая Караченцова. Гости, в числе которых было немало известных актеров и режиссеров, посмотрели премьеру спектакля Андрея Захаренкова "Легкое знакомство", поставленного силами Школы искусств Караченцова, и пообщались с Николаем Петровичем.

Сейчас 73-летний Караченцов мужественно сражается с онкологическим заболеванием: не так давно у актера обнаружили в левом легком неоперабельную опухоль. 

"Сегодня мы... гуляем на банкете, а завтра Колю ждет сложная повторная процедура химиотерапии, а на выходные уезжаем с ним в Питер. Хотим посмотреть несколько театральных премьер, да и просто повидаться с друзьями", -  рассказала изданию Dni.Ru жена Караченцова Людмила Поргина.

Сын Николая Петровича Андрей добавил, что сначала семья не могла определиться с тем, как лечить артиста. "Мы свозили папу на Афон, и там пришло озарение: мы поняли, какой препарат поможет ему", - сказал Караченцов-младший.

Курс лечения, который проходит актер, разделен на несколько этапов, между сеансами химиотерапии проходят трехнедельные перерывы, во время которых Поргина старается порадовать супруга. На юбилейном вечере была вся семья Караченцова. Жена поддерживала больного мужа, помогала ему ходить, обнимала и целовала, и воодушевленно говорила, что они непременно справятся со всеми проблемами. Внучка артиста, 12-летняя Янина, все время была рядом со звездным дедушкой, а затем гости вечера смогли оценить ее игру на кларнете.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...