За Пугачевой охотился серийный убийца

Алла Борисовна Пугачёва Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Душегуб собирался расправиться с Примадонной с особой жестокостью

Ненавистью к Пугачевой Анатолий Нагиев воспылал, когда сидел в колонии за три изнасилования. "Гражданин начальник" учреждения часто включал песни Примадонны по репродуктору, вот ее голос и засел в голове преступника.  

По информации журнала "Тайны звезд", Нагиева выпустили в 1978 г. за примерное поведение. Вернувшись домой в Курск, он стал вынашивать план убийства звезды советской эстрады.

По теме

Он, насколько позволяли тогдашние возможности, стал отслеживать ее передвижения. Узнал домашний адрес и однажды решил навсегда заглушить ее голос в своей голове.

За кем-то из соседей он прошмыгнул в дом и стал караулить певицу. И когда она зашла, достал нож и приготовился к атаке. Его спугнула консьержка, которая стала допытываться, к кому он идет.

"Дверцы лифта открылись, Алла зашла внутрь и уехала. План убийства провалился. Взбешенный Нагиев вылетел из подъезда", – пишет издание.

В ту же ночь по дороге в Курск душегуб изнасиловал и убил двух проводниц поезда Москва – Харьков, выбросив их тела из вагона.  

С пальца одной из жертв он снял перстень, который впоследствии отнес в ломбард. Это и стало для сыщиков зацепкой.

Его искали год. В течение этого времени Нагиев продолжал насиловать и убивать. В 1981-м его наконец-то поймали. "Следователи нашли у него записку с именами всех состоявшихся и потенциальных жертв. Среди них значилась и "Пугачева Алла", – сообщает издание.

Суд приговорил Нагиева к смертной казни. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей