"Гостья из будущего" жила среди хлама

Елена Метелкина. Кадр из фильма "Гостья из будущего"
Звезда популярного в 1980-е годы фильма неспроста стала героиней программы "Идеальный ремонт"

Актриса Елена Метёлкина к своей известности отнеслась своеобразно. Она избегала чрезмерного внимания к себе, а в 1990-х вообще ушла из кино. И после этого только пару раз появилась на экранах.

И вот она вышла из тени, обратившись в программу "Идеальный ремонт". Выяснилось, что в квартире звезды уже полвека не происходило никаких перемен.

"Стала зарастать хламом каким-то... Мне стыдно перед родными, что я так запустила жилье. Но у меня в этом беспорядке есть своя система и свой порядок", – рассказала Елена. 

Фото: кадр из программы

Ведущая Наталья Барбье впала в шок, увидев, в каких условиях живет звезда советского кино. Сын актрисы признался, что он давно мечтал выбросить все старье из квартиры, но не может этого сделать, ведь вещи важны матери.

Дизайнеры программы решили преобразить квартиру в стиле главного магазина Советского Союза – ГУМа, который сыграл особую роль в жизни Елены Метёлкиной: в 1970-е гг. она была одной из лучших манекенщиц, постоянно работавших там. И в комнате появились торжественные хрустальные люстры, французские шторы, считавшиеся особым шиком во времена СССР, и множество других деталей.  

Во время программы актриса вспомнила и личную трагедию. Много лет назад она вышла замуж за любимого человека, который оказался брачным аферистом.

Теперь актриса все реже думает о том времени. Ее главная радость – сын Александр, он помогает ей во всем.

Удивительная судьба у Елены Метёлкиной. Она была манекенщицей, работала секретарем-референтом, уборщицей в храме, воспитательницей и продавщицей. Но многие любители кино до сих пор помнят ее по двум ролям: сотрудницы Института времени Полины в фильме "Гостья из будущего" и инопланетянки Нийи в картине "Через тернии к звездам". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...