"Евровидение-2018" громко прощалось с Россией

В Лиссабоне завершился второй полуфинал международного песенного конкурса

Вместе с предсавительницей России Юлией Самойловой, которая исполняла песню "I won’t break", на сцену вышли представители 17 стран.

Александр Рыбак. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Одним из самых ярких участников, как и предполагалось, стал Александр Рыбак – норвежец с белорусскими корнями, который уже побеждал на конкурсе в 2009-м году. Он исполнил незатейливую песенку "That’s how you write a song".

The Humans. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Вторым участником этого этапа конкурса стала группа из Румынии The Humans ловко обошла запрет на максимальное количество человек на сцене (не более шести), выставив по периметру чуть не 20 манекенов. Несмотря на была голосистость и обнаженные ножки солистки, коллектив до финала не дошел.

Саня Илич & Balkanika. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Свойственный Сербии номер показали Саня Илич & Balkanika. Прозвучали национальные мотивы и барабаны, что уже типично для "Евровидения". Песня красивая песня, жюри и зрители оценили ее выше, чем российскую.

Джессика и Дженнифер Бренинг. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Из Сан-Марино прибыла не бессменная Валентина Монетта, а Джессика и Дженнифер Бренинг с забавными детьми-роботами. Во время исполнения песни они поднимали разные плакаты с посланиями.

У датского коллектива "Расмуссен" был один из самых запоминающихся номеров. Развевающиеся паруса, флаги (белые, по регламенту конкурса) и бородатые викинги, что вполне естественно, влюбили в себя половину Европы.

Молдавская группа "ДоРеДос" показала технически сложный номер. Артисты устраивали интермедию, появляясь из постоянно открывающихся в декорации то окошек, то дверей, и при этом еще и чисто пели. Их оценили по достоинству, пропустив на завершающий этап конкурса.

Waylon. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Представитель Нидерландов Waylon выступал в жанре любимого многими кантри. Он прошел в финал, только на высокое место вряд ли может претендовать.

Джессика Маубой. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Настоявшие "дикие танцы"устроила посланница Австралии Джессика Маубой. Она также попала в финал.

Iriao. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Не оценили на "Евровидении" грузинское многоголосье от Iriao. Ни зрители, ни жюри не поддержали артистов.

Gromee и Лукас Мейер. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Отправленные на конкурс Польшей Gromee и Лукас Мейер исполнили неплохую песню "Light Me Up". Беда в том, что за последнее десятилетие подобное потеряло актуальность.

Кристабель. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Выступление представительницы Мальты Кристабель было интересно смотреть. Но в финал и она не попала.

AWS. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Liyun

Апокалиптический рок "Viszlát Nyár" от AWS из Венгрии вполне можно назвать "Все уйдут, а я останусь". Однако до финала их допустили.

Лаура Риззотто. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Лаура Риззотто из Латвии родной язык, к сожалению, не знает, зато неплохо исполняет на английском нетипичный для этого конкурса трип-хоп "Funny Girl". Пролетела мимо финала.

Бенджамин Ингроссо. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Шведский певец Бенджамин Ингроссо повторил Робина Бенгссона, который представлял страну в 2016-м году. И только наличие еще двух скандинавских стран дало ему возможность получить необходимое количество голосов для участия в финале.

Ваня Радованочич. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen

Ваня Радованочич из Черногории привычно исполнил красивую медленную композицию на национальном языке. Его песня "Inje" не дала ему ни одного шанса пройти дальше.

Леа Сирк. Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza/

Приятно удивила Леа Сирк из Словении. Модный бит, активные танцы помогли ей пробиться на завершающий этап конкурса.

Melovin. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Liyun

Эффектный номер был у украинского участника. Melovin как будто восстал из "гроба"-рояля и сверкнул голубой линзой. Жару поддала загоревшаяся лестница. И все это спасло слабую песню.

Фото: GLOBAL LOOK press/Pedro Fiuza

Итак, в десятку финалистов попали представители Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Нидерландов.

По итогам первого полуфинала, проходившего в среду, 9 мая, в финал вышли представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" пройдет 12 мая. Концерт откроет украинский мсполнитель Melovin с песней "Under the Ladder2".  Вторым на сцену выйдет коллектив из Испании Альфред и Амайа, третьей станет певица из Словении Лея Сирк.

Клаудиа Паскоаль – представительница Португалии, страны-хозяйки конкурса в этом году, -– выступит под восьмым номером. Закрывать концерт будут артисты из Италии Эрман Мета и Фабрицио Моро. Всего за победу будут бороться 26 участников, сообщает официальный сайт конкурса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...