Раскрылись жуткие подробности гибели Марьянова

Дмитрий Марьянов. Кадр из "Вышибала" (2016)
В реабилитационном центре "Феникс" изощренно издевались над больным актером

И не только над ним. Об этом рассказал сосед Дмитрия Марьянова по палате.

"Со стороны все выглядит пристойно, чисто внешне центр смотрится даже миленько. Но там творились страшные вещи! " – сообщил Борис Котов сайту "Комсомольская правда".

По его словам, "там держали, как в тюрьме". Территория закрытая, покидать ее запрещено. Кроме психологов, сотрудниками центра были волонтеры – "сами бывшие зависимые (алкоголики, наркоманы), они излечились и помогали другим", добавил молодой человек.

Марьянов пришел в центр добровольно, по совету жены, да только выйти оттуда уже не смог, продолжил Котов. Актер даже вещи собирал, требовал его выпустить, но безуспешно. Кроме того, у Дмитрия отобрали мобильный. 

Пациентов в центре карали за любую провинность. Были письменные наказания. "Тебе дают определенный набор слов, и это надо писать по 300 раз", – пояснил Котов.  

Другой прием – писать всю ночь. "Рядом сидят сотрудники центра и толкают в бок, если клевать носом начинаешь. В четыре утра после ночной писанины засыпаешь, а в семь тебя со всеми поднимают. Если начинаешь протестовать, говорят: "Не будешь писать, поднимем всех", – добавил молодой человек.

Были и другие карательные меры. Закрывали окна в палате и не разрешали открывать (Марьянов с соседом "порой просто задыхались"), применяли разные тренинги – то, завязав глаза, заставляли три дня жить как слепой, то, заклеив рот, лишали возможности говорить.

Марьянова наказывали наравне со всеми. Никаких поблажек ему не делали.

Что касается лекарств и уколов, то тут было еще ужаснее. На второй день после прихода Марьянова в центр ему дали таблетку. Актеру стало плохо.  

"Началось состояние, похожее на белую горячку. Волонтеры центра панику подняли: надо спасать, иначе умрет. И стали ему колоть снотворное. Просто как свинью его закалывали! Всего шесть кубов лекарства через каждые два часа. Ему конкретно крышу рвало", – рассказал Котов.

Он не видел, как умирал актер. Только узнал от знакомого парня, который был в центре в то время, что врачей Дмитрию Марьянову долго не вызывали, несмотря на его жалобы на боли, мучения и стоны. Потом, когда актер потерял сознание, волонтеры позвонили в "скорую помощь", а позже отменили вызов.

Выносили Марьянова из центра уже синим. Может, и мертвым. "Никто не знал, что у Дмитрия, оказывается, был тромб. Врачей в центре вообще не было", – заключил Котов

А центр до сих пор не закрыли, и он работает...

Все обстоятельства гибели Марьянова так и остались не известны. Его не стало 15 октября прошлого года. Причиной смерти стало то, что оторвавшийся тромб закупорил легочную артерию. Это случилось, когда актер нходился на реабилитации в подмосковном центре "Феникс". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...