Волочкова похудела ради Цискаридзе

Волочкова похудела ради Цискаридзе
Анастасия Волочкова. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Звезды рассказали историю своей дружбы

Если бы не Николай Цискаридзе, сцена Большого театра никогда не увидела бы танец Анастасии Волочковой. Об этом артисты балета рассказали в эфире программы "Привет, Андрей" на телеканале "Россия 1".

По словам Цискаридзе, между ними регулярно вспыхивали ссоры, но именно он подсказал юной балерине подойти к "определенным людям, которые смогли бы ее устроить на главную сцену страны". Прислушавшаяся к совету друга Волочкова вскоре стала звездой Большого театра и "зазналась", сказал артист.

Он отметил, что девушка танцевала "любые партии, какие ей хочется". Она "буквально руководила главной сценой страны". В какой-то момент руководство решило любыми путями "убрать" балерину. Однако Николай отказался подчиниться начальству и предать подругу.

Цискаридзе, который на сегодняшний день является ректором Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, не стал называть людей, инициировавших и подписавших петицию о профнепригодности балерины. Но он заметил, что первый подошел к ней и сказал: "Настюш, надо задуматься о форме". Он уверен, что только он имел право на такие слова.

Правда, по его мнению, Анастасия не была "толстой и большой", ведь он всегда с легкостью мог поднять балерину.

"Искусство всегда преследуется плохими действиями других людей", – сказал он, добавив, что сейчас все старые обиды забыты.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей