"Мимино" обвинили в работе на Америку

Вахтанг Кикабидзе. Фото: wikipedia.org/Okras
Слова грузинского актера, певца и режиссера о ненависти СССР жестко раскритиковали в России

Эти высказывания оскорбительны и направлены на интересы Вашингтона, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. А у известного композитора и певца Юрия Антонова они вызвали "омерзение".

"Не надо кощунствовать перед памятью павших, перед великим государством, которое обеспечило равновесие на планете!" – призвал глава российских коммунистов в эфире "Национальной службы новостей". Слова актера выражают государственную позицию Грузии которая работает на США, вместо того чтобы укреплять связи с нашей страной, добавил Зюганов.

Речь Вахтанга Кикабидзе поразила Антонова. Певец назвал это "высказыванием странного человека, у которого как будто не было молодости, юности", и ему не понятно, что происходит с актером, почему он так ненавидит все, что связано с Советским Союзом и Россией", передает РИА ФАН.

Заявление знаменитого грузина прокомментировал и российский сенатор Алексей Пушков. Отметив, что "Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР., иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы", он написал, что актер  "годы набрал, а мудрости – нет".

Но есть и те, кто разделяет мнение грузинского актера и певца. "Он сказал абсолютно нормальную вещь", – пояснил URA.RU писатель и публицист Виктор Шендерович.

Ранее Вахтанг Кикабидзе признался, что радовался, когда распался Советский Союз и даже устроил праздник по этому поводу. По его мнению, такое же будущее ждет и современную Россию. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей