Веселые поминки Караченцова разгневали священников

Веселые поминки Караченцова разгневали священников
Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Провожать усопшего криками "гип-гип-ура!" не стоит ни при каких условиях

Вот уже который день общественность не перестает обсуждать и осуждать поминальный обед, который организовала вдова актера Людмила Поргина. Представители церкви не остались в стороне от этого вопиющего инцидента.

Так, например, протоиерей Андрей Ткачев заявил, что если перед смертью человек просит на его поминках веселиться, а не плакать, то идти на поводу у него нельзя, потому что это некорректно. По словам священника, нравственное чувство должно было запретить собравшимся, которые пришли почтить память Николая Караченцова, смеяться и радоваться.

"А попроси он их выпрыгивать с окон в память о нем, так сказать? Они бы вряд ли это сделали. Можно всячески взбадривать себя мыслью, что он рядом, в этом нет ничего злого. Но все остальное у меня не вызывает сочувствия. Так же написано у Экклезиаста: "Есть время плакать, есть время смеяться", – подчеркнул протоиерей.

Ткачев отметил, что поминки не то время, чтобы веселиться, "это перебор и ошибка", хоть и с благими намерениями. По мнению священника, нет ничего плохого в том, чтобы взбодрить себя по просьбе покойника, но делать это надо осмысленно.

Протоиерей также рассказал изданию "Царьград", что в поминках актера не было попытки преодолеть страх перед смертью, как, например, это бывает на похоронах в южных штатах США с джазовыми выступлениями оркестра.

Поминки Караченцова прошли 30 октября. Жена артиста была очень радостной в тот день и запретила гостям плакать, а вместо этого предлагала всем выпить, говорить тосты, петь и шутить. Людмила объясняла, что Николай Петрович сам хотел, чтобы никто не грустил.

Непонимание Поргина вызвала не только у поклонников Караченцова и священнослужителей, но и у друзей актера. Так, например, Никас Сафронов был шокирован вакханалией, которую устроила Людмила. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей