Фанаты Малкина забраковали кубок Стенли

Фанаты Малкина забраковали кубок Стенли
Евгений Малкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Joel Marklund
Гравировщика на мыло! - пишут поклонники хоккеиста, разглядев ошибку в написании его имени на знаменитом кубке

Любители хоккея с возмущением обсуждают в соцсетях фотографию Кубка Стэнли, опубликованную клубом  Pittsburgh Penguins. На нем имя хоккеиста Евгения Малкина выгравировано с ошибкой ‐ вместо буквы Е видна F. Поклонники российского спортсмена возмущаются, что ошибочная гравировка наносится на кубок уже второй раз.

Представители клуба уверены, что никакой ошибки в написании имени Малкина не было, просто буква Е выгравирована нечетко и при неудачном освещении ее можно принять за F. Однако фанаты не унимаются и требуют выставить Кубок на обозрение, в хорошем освещении.

Специалист по фалеристике рассказал «360», что ошибки в написании имен на кубках и других наградах – частое явление. По словам президента московского клуба коллекционеров «Истинные друзья фалеристики» Сергея Бычкова, обычно кубок изготавливается в стандартной форме, а надпись делается гравером прямо на соревновании. Иногда такая гравировка наносится на награды прямо перед вручением, а в спешке все возможно, пояснил специалист.

По его словам, убрать ошибку несложно - надпись нужно зачистить и отполировать, а затем нанести новую. Профессионал это может быть быстро. Иногда ошибки на наградах обнаруживаются не сразу, и обладатели кубков самостоятельно исправляют их в граверных мастерских. Бычков отметил, что обладатели наград – в принципе необидчивые люди, они лояльны к техническим ошибкам.

Как видно, фанаты – совсем другое дело. Они могут обидеться за всех сразу. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей