Запад готовит провокации на ЧМ-2018 в России

Запад напакостит России на ЧМ-2018
Фото: GLOBAL LOOK press
Недоброжелатели предпримут атаку против мирового первенства, чтобы дискредитировать нашу страну

Российские сенаторы получили документальные подтверждения того, что США попытаются оказать "максимальное давление" на Россию в будущем году, чтобы сорвать проведение чемпионата мира по футболу. С таким заявлением выступил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов. 

"В комиссию поступили заслуживающие доверия документальные сведения о том, что американские правительственные чиновники прямо ориентируют своих европейских коллег максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 году. У нас есть основания считать, что будет осуществлена атака на чемпионат мира по футболу, который должен пройти у нас в стране", - приводит слова политика РИА "Новости".

В связи с этим в верхней палате парламента сейчас раздумывают над ответными мерами. К работе над этой проблемой планируется подключить Министерство иностранных дел РФ, Министерство спорта и Олимпийский комитет России. Сенаторам кажется недопустимым использование спорта как инструмента воздействия на внешнюю политику нашей страны. По всей видимости, это проявляется не только в подготовке атаки на чемпионат мира по футболу, но и исходящие от стран Запада угрозы лишить нашу страну права выступать на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Вместе с тем стало известно, что защищать турнир от враждебных посягательств поручат сотрудникам Росгвардии. Подразделения ведомства будут задействованы в большей части мероприятий, связанных с обеспечением как личной безопасности команд - участниц турнира и арбитров, так и в обеспечении общественной безопасности на стадионах и в фан-зонах. Действия Росгвардии на чемпионате мира обсуждались сегодня в ходе большого совещания.

"В ходе заседания оперативного штаба была дана всесторонняя оценка мероприятиям, проводимым подразделениями центрального аппарата Росгвардии и округами войск национальной гвардии РФ по подготовке к выполнению задач в период проведения чемпионата мира по футболу, работе оперативных штабов и должностных лиц", - сообщили в Росгвардии.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Сочи и Ростове-на-Дону.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей