Паралимпийцы захватили пьедестал почета

Екатерина Румянцева. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Атлеты пополняют копилку страны наградами

Российская спортсменка Екатерина Румянцева продолжает приносить золотые медали сборной на Паралимпиаде в Пхёнчхане.

Она пришла первой в биатлонной гонке на 10 км среди стоячих атлетов. Другая наша спортсменка Анна Миленина поддержала волну успеха и выиграла серебро. Она осталась очень довольна своим выступлением, но подчеркнула, что ждет от себя побед.

"Все-таки очень хочу золота, пусть звезды сойдутся – завтра спринт, я на Играх в Сочи его выиграла. Посмотрим, что будет здесь", – цитирует ее ТАСС.

При этом Румянцева стала уже трехкратной паралимпийской чемпионкой на этих Играх. Ранее она поднималась на высшую ступень пьедестала в биатлонной гонке на 6 км и лыжной на 15 километров.

Свой вклад в копилку российских спортсменов, выступающих на Паралимпиаде в Пхёнчхане, внес и горнолыжник Алексей Бугаев. На счету стало на одно золото медаль больше, отмечает телеканал "360"

А серебро и бронзу на зимних Паралимпийских играх взяли биатлонистки Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева. Они стали призерами гонки на 10 км в классе "сидя", уточняет URA.RU.  

Бронзу в альпийской суперкомбинации на XII зимней Паралимпиаде завоевали два горнолыжника:45-летний слабовидящий Валерий Редкозубов и его 27-летний ведущий-лидер Евгений Героев, передает "Подмосковье сегодня". Им предстоит выступить еще в двух дисциплинах, и наши спортсмены будут бороться за новые награды. 

Атлеты выступают на соревнованиях в сильно усеченном составе из-за отстранения Паралимпийского комитета России. Им также запрещено использовать национальную атрибутику. Всего в Пхёнчхан отправились 30 спортсменов.

Паралимпийские игры завершатся 18 марта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...