Бойкот ЧМ-2018 с треском провалился

Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Несмотря на политические конфликты и антироссийскую истерию, стадионы будут забиты под завязку

До старта чемпионата мира по футболу в России осталось меньше двух месяцев, однако билеты на матчи турнира уже почти все раскупили. Об этом рассказала глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.

По ее словам, реализовано около 2,7 млн билетов. Такое количество обеспечит полную явку зрителей на стадионах на всех матчах, и это притом, что Вашингтон рекомендовал болельщикам оставаться дома из-за якобы террористической опасности в России. Американцы, однако, наплевали на совет и рванули на мундиаль, чтобы увидеть все своими глазами.

"Конечно, ожидаем аншлаги. У нас нет каких-то причин думать, что их не будет. Это очень приятный и позитивный момент", – цитирует ее РИА "Новости".

Эллер подчеркнула, что она не может сравнить уровень продаж билетов в России с ЧМ-2014 в Бразилии из-за того, что вместимость арен существенно отличается.

При этом игры международных политиков в "деле Скрипаля" и вокруг ситуации Сирии, где бездоказательно обвиняют Россию, никак не влияют на мнение простых граждан. Высокие продажи билетов и ожидаемые аншлаги тому подтверждение. Люди устали от того, что им навязывают мнение о нашей стране сверху, поэтому они хотят не только насладиться футбольным праздником, но и больше узнать о "стране-агрессоре".

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей