Российские хоккеисты обрекли сборную на провал

Российские хоккеисты обрекли сборную на провал
Иван Проворов. Фото: GLOBAL LOOK press/David Kirouac
Главные лидеры команды устали от напряженного сезона и не приедут на ЧМ-2018

Чемпионат мира по хоккею в Дании начнется 4 мая, однако шансы сборной России на победу уменьшаются, так как в ее составе не окажутся известные и сильные спортсмены.

На соревнования точно не приедет защитник "Филадельфии" Иван Проворов, который стал бронзовым призером на ЧМ в 2017 году. Об этом рассказал его агент Марк Гандлер.

"Я не вижу шанса, чтобы Проворов сыграл на чемпионате мира. B третьем периоде последнего матча он просто играл без руки. Учитывая, как он себя чувствовал, я практически не вижу шанса, чтобы он выступил в Дании", – цитирует его "Спорт-Экспресс".

Это не первая потеря нашей команды. Ранее Илья Ковальчук решил не участвовать в соревнованиях из-за напряженного сезона в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге), а также участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, где Россия взяла золото.

Сборной также не поможет основной защитник Виктор Антипин. В одном из матчей он получил сотрясение мозга, и врачи не разрешили ему участвовать на чемпионате мира.

В Данию точно не приедет Александр Радулов, а также под вопросом участие лидеров сборной Александра Овечкина и Евгения Малкина. Их клубы сейчас борются за кубок Стэнли.

Таким образом, Россия поедет на соревнования в ослабленном составе, но несмотря на это шансы на золотую медаль по-прежнему есть.

Напомним, на ЧМ-2017 наша сборная заняла третье место. Победителями турнира стали шведы, вторыми – канадцы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей