Раскрыта причина ухода Медведевой от тренера

Раскрыта причина ухода Медведевой от тренера
Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Yohei Osada
Решение фигуристки поддержал титулованный специалист

Знаменитый наставник Рафаэль Арутюнян, воспитавший целую плеяду фигуристов-чемпионов, сделал неожиданное признание.

В интервью изданию The Japan Times он заявил, что Евгения Медведева сделала верный шаг, когда ушла от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Байану Орсеру. "Евгения приняла лучшее решение, чем Юлия (Липницкая)", – уверен Арутюнян.

По мнению тренера, поступок Медведевой был вполне предсказуемым. "Такое всегда происходит с фигуристами, с которыми занимается эта группа тренеров. Когда они подрастают, тут же появляются совсем юные ребята, а этих как бы выпихивают из гнезда", – констатировал Арутюнян.

Он считает, что Евгении трудно будет адаптироваться к жизни в Канаде. Здесь другая культура и другой подход к тренировкам, объяснил Арутюнян. В Штатах и Канаде, по сравнению с Россией,  спортсмены более ответственно должны подходить к тому, что они делают. При этом наставник надеется, что Медведева сможет привыкнуть к новой ситуации.

"Трудно будет и ей, и Брайану, но учитывая сложившуюся ситуацию, для нее это лучшее решение", – подчеркнул Арутюнян.

Рафаэль Арутюнян – тренер действующего чемпиона мира Нэтана Чена, работал с Мао Асада, Михалом Бржезиной и другими выдающимися фигуристами.

О том, что двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, стало известно 7 мая. Новость вызвала бурное обсуждение как в Сети, так и среди профессионалов.

Известно, что Евгения будет тренироваться в Торонто у канадского наставника брайана Орсера, однако менять гражданство не будет. Выбор Медведевой вызвал профессиональную ревность у российских специалистов. Так, Илья Авербух заявил "Спорт-Экспрессу": "Мне не нравятся высказывания Орсера, который начинает давать комментарии, используя политическую подоплеку. Что бедная Женя не имела права голоса, что она такая несчастная – выполняла исключительно указания тренера." Авербух напомнил, что 4 года был постановщиком программ фигуристки и посоветовал Орсеру начать работу с уважительных высказываний о ее предыдущих тренерах и хореографах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей