Старт ЧМ даст особенная спортсменка

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
"Солнечная" москвичка будет сопровождать судью в день открытия мундиаля

Такую возможность предоставили столичной школьнице Ангелине Макаровой. Таких, как она, называют "солнечными детьми" – у 12-летней москвички синдром Дауна. Она активно вовлечена в спорт и уже имеет второй юношеский разряд по плаванию.

Пятиклассница – победительница всероссийских и городских турниров для людей с синдромом Дауна в категории ЛИН. В арсенале ее наград также – медаль Специальных олимпийских игр по шорт-треку, которую она завоевала в индивидуальном зачете. 

В день открытия мундиаля, 14 июня, Ангелина станет знаменита на весь мир. Вместе с судьей она выйдет на стадион "Лужники" перед стартовым матчем, чтобы определить роли команд на поле.

"Перед началом первого тайма она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд в первом матче мирового первенства. Московская школьница с особенностями откроет чемпионат мира по футболу FIFA 2018", – сообщил президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов "Агентству городских новостей".

Впрочем, быть в центре внимания для юной спортсменки уже дело привычное. На фотовыставке #ФУТБОЛВОБЛАГО, которая в эти дни проходит в Международном аэропорту "Шереметьево", Ангелина с такими же, как она, ребятами участвовала в церемонии открытия. Также среди героев фотовернисажа были игроки нашей сборной и других клубов, легенды футбола, тренеры и спортивные комментаторы.

Специальная Олимпиада России – это организация, которая помогает особенным ребятам чувствовать себя полноценными. Полвека назад было создано Международное Специальное Олимпийское Движение, однако в России оно существует только 25 лет и охватывает 46 регионов. При этом объединение пользуется благосклонностью Минспорта и различных спортивных федераций.

Организация старается, чтобы атлеты с ограниченными возможностями преодолели барьеры, и возможности этих ребят стали безграничными. "Все это дарит бесценные моменты счастья и радости. А возможность приобщиться к мировым спортивным событиям, которым суждено стать историческими, как Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, говорит о том, что нет границ для воли к победам", – подытожил Смирнов.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России. Матч-открытие состоится завтра, 14 июня. Сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. Завершится мундиаль 15 июля также на московском стадионе. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...