Найдены голова и ноги убитой на подлодке журналистки

Ким Валль. Фото youtube.com
Полиция Дании обнаружила две сумки: в одной из них находились части тела Ким Валль, во второй – ее личные вещи

Поиски останков шведской журналистки продолжаются с середины августа, когда она не вернулась из поездки с датским изобретателем Питером Мадсеном на построенной им частной подводной лодке Nautilus.

Подлодка с Мадсеном и Валль на борту вышла в море вечером 10 августа. Журналистка готовила репортаж об изобретателе и должна была вернуться с морской прогулки через пару-тройку часов. Когда этого не произошло, друг Валль заявил в полицию о ее пропаже.

Затонувшую субмарину вскоре нашли в бухте Кёге недалеко от Копенгагена. Ее владельца взяла на борт проходившая мимо яхта.

Мадсен заявил полиции, что высадил журналистку на берег после нескольких часов плавания, а сам повел Nautilus дальше, но потерпел крушение. Когда подлодку подняли на поверхность, тела Валль там не оказалось. Зато выяснилось, что Nautilus был затоплен специально.

Мадсен изменил показания, заявив, что Валль погибла в результате некоего несчастного случая на "Наутилусе", и он, испугавшись последствий, похоронил погибшую в море (т.е. бросил тело в воду). Изобретателю предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве и поместили под стражу до 5 сентября.

Однако вечером 21 августа на морском берегу в нескольких километрах от Копенгагена было найдено женское тело без головы, рук и ног. Экспертиза показала, что оно принадлежит пропавшей журналистке.

С тех пор не прекращались поиски оставшихся частей тела, которые накануне завершились успехом, передает Би-би-си. Осталось найти только руки жертвы.

Ранее на этой неделе стало известно, что, согласно окончательному отчету патологоанатомов руки, ноги и голова Валль были отделены от тела пилой после смерти.

На теле обнаружены многократные раны острым предметом, появившиеся непосредственно перед смертью или сразу же после нее. Характер повреждений не уточняется; известно, что 14 ран находятся в области груди и половых органов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...