В Киеве возродили оскверненный Вечный огонь

В Киеве возродили оскверненный Вечный огонь
Кадр youtube.com
Восстановление памятника, оскверненного вандалами, едва не стоило жизни одному из рабочих

Рано утром 7 ноября стало известно о том, что Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата залит цементом. Надругательство над монументом в честь героев, погибших в борьбе против фашизма, настолько ранило одного из рабочих, которые приводили памятник в порядок, что его хватил удар - он был госпитализирован с инсультом.

В это время киевляне несли к Вечному огню цветы, их крайне возмутили действия хулиганов, хотя, как сообщило Федеральное агентство новостей, были и те, кто отказывался говорить на камеру, подчеркивая, что не чувствуют себя в безопасности. Основания для беспокойства у них были - в парке прохаживались характерно одетые коротко стриженные молодцы, которые потребовали от журналистов убрать камеры и не снимать их.

Но те, кто все-таки не побоялся высказать свое мнение, винили местные власти в попустительстве, а то и подстрекательстве к надругательству над историей.

Тем более лицемерно выглядели слова заместителя главы Киевской городской администрации Алексея Резникова в эфире местных телеканалов.

"Подобные акты вандализма - позорный пример неуважения к истории и памяти героев. Все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников", - заявил он. Вот только никаких видеокамер в парке нет, рассказали ФАН его работники.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей