Совершено покушение на Терезу Мэй

Тереза Мэй. Фото: Andrew Parsons/ Zuma/ Global Look; Утро
Исламисты готовили подрыв самодельной бомбы у резиденции премьера Великобритании

Сотрудники спецслужб Соединенного Королевства предотвратили теракт, направленный против главы правительства страны. По подозрению в организации преступления задержаны два человека.

Предположительно подозреваемые планировали устроить взрыв у резиденции премьер-министра, после чего совершить атаку, вооружившись ножами, перцовыми баллонами и поясами смертников, сообщает The New Zealand Herald со ссылкой на МИ-5.

Самодельную бомбу злоумышленники хотели спрятать в сумке.

В результате совместной операции Скотленд-Ярда, полиции Уэст-Мидлендс и МИ-5 заговор был сорван.

Это была девятая попытка теракта с марта, когда  под следствие попали сотни подозреваемых. Служба безопасности и полиция предотвратили 22 заговора за последние четыре года, более 500 расследований продолжаются. 

Во время праздничного сезона, рождественских рынков и массовых мероприятий принимаются крайние меры предосторожности. Полиция опасается атак экстремистов-одиночек, подобных нападению на британский рынок Breitscheidplatz в Берлине в 2016 году. 

В конце ноября американский президент Дональд Трамп призывал премьера Великобритании Терезу Мэй сосредоточиться на борьбе с радикальными исламистами в стране, напоминает RT.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...