В российской школе порезали учеников

В российской школе порезали учеников
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Fedoseev
Двое неизвестных в масках с ножами ворвались в одну из школ в Перми

ЧП случилось во время занятий. Об этом рассказал директор школы №127 в Мотовилихинском районе города.

Налетчики вошли в школу не через главный вход, где дежурит охранник, а через другой. Кто-то, по данным одного из местных СМИ, открыл им дверь изнутри. 

В школе 11 пострадавши:х учительница и 16-летний школьник - у них ранения шеи. Они доставлены в городскую клиническую больницу №4 в тяжелом состоянии, им проводятся операции.

Тяжело ранена учительница начальных классов, которая пыталась разнять дерущихся. Она находится в местной больнице,ей делают операцию, пишет телеграм-канал Mash.

Остальные пострадавшие осмотрены врачами, у них обнаружены незначительные поверхностные раны. Школьники направлены в одну из детских больниц города.

Все произошло на третьем этаже школы, рассказал десятиклассник Павел. После того как прозвучал сигнал пожарной тревоги, учителя вывели детей из классов.

"Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей", - добавил ученик. Потом он узнал от одноклассника я узнал, что в школу зашел один или двое посторонних и "порезали ножом учителя химии и еще несколько детей".

Один из родителей сообщил, что "двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39-м кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи".

В результате пострадали как минимум пять человек, сообщил источник "Интерфакса". И добавил, что все произошло утром, ученики получили ножевые ранения. По предварительным данным, пострадавших - от пяти до восьми человек.

Учебное заведение оцеплено. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Дети эвакуированы в ближайший торговый центр - "КИТ".

Организатор поножовщины - 16-летний бывший ученик, якобы Лев Пиджаков, - задержан. Его сразу доставили в больницу.

При себе никаких документов у него не было, данные записаны с его слов. Полиция подозревает, что фамилия вымышленная.

По не подтвержденной пока официально информации, пострадали учитель - у него серьезное ножевое ранение в шею - и несколько учеников.

Сначала говорили о том, что детей и преподавателя взяли в заложники. Потом эту информацию опровергли.

В школу отправлены восемь бригад "скорой помощи", в том числе две реанимационные.

На место происшествия экстренно выехали глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова, пишет РБК со ссылкой на Facebook начальника информационно-аналитического управления администрации Перми Андрея Каменских.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей