В Киеве проговорились о настоящих мотивах убийства Бабченко

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
На украинский след в преступлении невольно указал советник главы МВД Украины Антон Геращенко

Сразу после того, как стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге собственной квартиры в Киеве, официальный украинские лица заявили, что связывают преступление с профессиональной деятельностью жертвы. Учитывая однозначную антироссийскую позицию публициста, это можно назвать прямым обвинением в адрес Москвы.

Впрочем, и открытые выпады против России не заставили себя ждать. Одним из первых поспешил переложить вину за расстрел журналиста в украинской столице советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать", – безапелляционно заявил он на своей странице в Facebook.

Впрочем те, кто знает реальный политический вес Аркадия Бабченко усомнились в том, что его желчные комментарии в отношении, в основном, простых россиян могли играть существенную геополитическую роль. А вот его убийство недоброжелатели России способны разыграть как мощный козырь.

Примечательно, что проговорился об этом и сам Антон Геращенко."Ты стал ещё одним мучеником за свободу России и за мир в Украине...", – написал он, практически напрямую назвав убитого журналиста еще одной сакральной жертвой, положенной на алтарь русофобской истерии на Украине и в странах Запада.

Как успели заметить пользователи Сети, Украина – одна из немногих сторон, которым убийство российского журналиста могло бы принести пользу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей