Очевидцы рассказали страшные подробности взрыва в Крыму

Фото: GLOBAL LOOK press
Ученики бежали из здания в крови

Днем в среду в колледже в Керчи произошла трагедия. Погибло 10 человек и более 50 пострадали. Сначала СМИ сообщили, что в здании взорвался бытовой газ. Однако позже стало известно о том, что в столовую учебного учреждения бросили бутылку с зажигательной смесью.

Сразу несколько очевидцев произошедшего видели этого постороннего мужчину. Одни утверждают, что он что-то оставил внутри, другие – подкинул.

"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", – рассказал один из студентов, передает Telegram-канал "Говорит Москва".

Одна местная жительница написала в Тwitter, что ее шокированная дочь видела много раненых. 

"Дети внутри, на втором этаже, звонят, рыдают в трубку", – сообщил один из очевидцев изданию "Царь Град".

"Сейчас звонила моя мама, она там недалеко в том районе, говорит, очень много скорых, ученики в крови, везде оцепление", – поведала девушка в соцсети "ВКонтакте" в группе "Подслушано Керчь".

Радио "Комсомольская правда" передало со слов очевидца, что некий юноша стрелял из ружья по людям, а позже его застрелили.  

По сообщению Telegram-канала "Говорит Москва", один студент видел, как молодой человек со светлыми волосами выстрелил в учителя из дробовика. 

Ольга Гребенникова, директор колледжа в Керчи, рассказала Telegram-каналу LIFE SHOT, что в здании полно трупов детей. "Всех моих людей перестреляли насмерть", – говорит Гребенникова в видео, опубликованном на канале YouTube Kerchnettv.

О том, что были выстрелы из автомата, учащийся Николай рассказал радио Business FM. Парня с ружьем, который расстреливал людей, видел и студент Семен Гаврилов. Об этом он сообщил изданию "Комсомольская правда". По его словам, полицейские приехали через 10 минут после взрывов. В здании он видел тела убитых. 

Юноша, который помогал эвакуировать пострадавших, вспомнил в разговоре с корреспондентами Telegram-канала Mash, как увидел человека с автоматом и побежал спасаться. Вооруженный выстрелил в другого учащегося и попытался убить еще одного, но у него закончились патроны. Выбежав из здания, молодые люди услышали взрыв. По словам студента, люди были в панике, многих эвакуировали из окон.

Как рассказал собеседник RT, после хлопка в столовой из туалетов начали выбегать люди с автоматами, они также кидали взрывпакеты.

Наталья Паникоровская, вахтер колледжа, призналась тому же изданию, что сначала подумала, что взорвался телевизор. Она не видела, чтобы незнакомые проходили внутрь здания, хотя предположила, что преступники могли зайти с обратной стороны, где нет камеры. 

На глазах одной ученицы колледжа, которая чудом спаслась, убили ее подругу. Аудиозапись рассказа шокированной девушки опубликовал Telegram-канал MDK.

"Лентач" тоже выложил в Telegram истории учащихся. По словам студентов, находившихся в пяти метрах от взрыва, от которого у них заложило уши, преподаватели сначала заявили, что в здании произошел пожар. Молодые люди уверены, что это был не газовый баллон, так как хлопков было "штук пять". Одной девочке сломало ноги от взрыва.

"Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала на внутреннем дворе техникума. Лежала и еле-еле дышала", – рассказали свидетели.

Еще одна девушка также утверждает, что было сразу несколько взрывов. "Слышала, что кто-то кричал, что люди в крови лежат. У кого-то мозги парализовало. Дым вроде был", – добавила ученица. Она и ее сокурсники выбили окна на первом этаже и таким образом спаслись. После их перевели на другую сторону улицы и занесли в списки. Девушка, которую забрали домой родители, отметила, что люди уезжали с места трагедии как могли. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей