Керченский стрелок спрятал секретный тайник

Керченский стрелок спрятал секретный тайник
Фото: ТАСС
Перед бойней юноша закопал важные улики

Владислав Р., устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже, все-таки тщательно планировал свое преступление. Оказалось, что незадолго до массового убийства студент оставил на местном пустыре сейф.

Неизвестно, что находится в этом тайнике. Однако есть предположения, что его содержимое может пролить свет на причины и мотивы того, почему молодой человек решил расстрелять учащихся и преподавателей.  

Тем более важно отыскать его, так как парень сжег все свои личные вещи: фотографии, тетради, религиозную литературу и флешки. Видео уничтожения вещей опубликовал телеканал "РЕН ТВ". Их изучение могло бы помочь следствию.

Также выяснилось, что на пустыре, где расположен заброшенный дом, Владислав тестировал свои взрывные устройства и тренировался попадать по мишеням. Как рассказал источник из правоохранительных органов РИА Новостям, пустырь уже, вероятно, исследовали, но ничего не нашли. Собеседник агентства считает, что предмет, который держал в руках Владислав на видео, похож не на сейф, а на некий свиток.  

Юноша устроил массовую бойню 17 октября в колледже, после чего покончил с собой в библиотеке здания. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева, родители стрелка пока не забрали тело сына из морга и даже не захотели взглянуть на него. Поэтому дату похорон до сих пор не назначили. 

В Сети то и дело появляются теории о том, что стрелок был не один.

Как рассказал ветеран группы "Альфа" Сергей В. изданию "Свободная Пресса", возможно, злоумышленники пытались взять людей в заложники, но что-то пошло не так. По его мнению, студент с кем-то контактировал во время расстрела. Вероятно, некоторые сообщники молодого человека проникли в учебное заведение заранее, а другие, у которых было остальное вооружение, не смогли проехать на территорию колледжа, поэтому план сорвался.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей