Керченский стрелок смоделировал место бойни в компьютерной игре

Керченский стрелок смоделировал место бойни в компьютерной игре
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Студент также намеревался сжечь колледж

Незадолго до своего преступления Владислав Р. сделал электронный фотоколлаж: на фон скриншота игры Doom он наложил изображения коридоров и помещений учебного заведения. Теперь следователи должны понять, руководствовался ли юноша этой схемой при стрельбе 17 октября.

План колледжа сотрудники правоохранительных органов обнаружили на флешке Владислава, которая лежала в его рюкзаке. При этом в сумке студента также находились патроны, 10 самодельных взрывных устройств "метательного типа" и бутылка с "коктейлем Молотова". Не исключено, что он хотел устроить пожар в здании.

Следователи, как стало известно изданию "КоммерсантЪ", также изучили поисковые запросы Владислава в интернете. Студент часто искал слова "террорист", "дробовик" и "террор". Он нередко смотрел видео с расправами над людьми. Молодой человек также регулярно заходил на сайты и форумы поклонников серийных убийц и неонацистов. Например, на свою аватарку в Telegram студент поставил фотографию маньяка Анатолия Оноприенко, который за семь лет убил 52 человека.

Также следователи полагают, что Владислав мог быть связан с украинскими экстремистами, с которыми играл в Doom. Он часто задавал им вопросы о создании бомб. Вероятно, студент считал себя анархистом.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что Владислав мог с детства страдать шизофренией. По мнению специалиста, у студента явно были суицидальные наклонности, при которых человек хочет умереть, "прихватив кого-нибудь с собой". Возможно, юноша стал интересоваться "агрессивными сообществами" и с головой погрузился в компьютер из-за того, что у него не было настоящих друзей.

По информации URA.RU, Владислав не был подписан на группы в интернете, которые бы пропагандировали так называемый "Колумбайн". 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей