В Подмосковье экстренно сел самолет в поле

По предварительным данным, есть пострадавшие

Борт А-321 "Уральских авиалиний" через 15 минут после взлета приземлился в кукурузном поле в подмосковном Жуковском. Экстренную посадку самолету пришлось совершить из-за попадания в двигатели птиц. Он столкнулся со стаей чаек, подтвердил пилот лайнера.   

"После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление", — рассказал он РЕН ТВ. 

Пассажиров лайнера эвакуировали. На поле оперативно прибыли все экстренные службы.

Фото: Ольга Шаврова/ТАСС

По последней информации, 23 человека госпитализированы, в том числе 9 детей. С ушибами и ссадинами их отвезли в больницы Жуковского и Раменского.

Фото: Алексей Штокал/ТАСС

"Возраст детей – от двух до девяти лет", - передает ТАСС слова источника в экстренных службах. 

Ранее агентство "Москва", ссылаясь на пресс-службу столичного главка МЧС, информировало о 10 пострадавших. Два пассажира получили переломы, сообщает телеграмм-канал "На видео видно", предоставив кадры очевидца. Что творилось на борту в момент ЧП, поведал пассажир воздушного судна в Twitter.

Фото:  Пресс-служба МЧС России по московской области/ТАСС

"Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать", — написал он.

В данный момент и пассажиры, и члены экипажа остаются на месте ЧП, решает вопрос их размещения, пояснили в МЧС РИА "Новости". 

Фото:  Пресс-служба МЧС России по московской области/ТАСС

"По предварительным данным, все пассажиры эвакуированы. На месте работают 20 бригад скорой помощи, четыре бригады центра медицины катастроф и два вертолета. Всем пассажирам медицинская помощь оказывается на месте. По предварительным данным, погибших нет. Пока госпитализированных нет", -  заявили агентству в пресс-службе минздрава региона. 

Фото:  Пресс-служба МЧС России по московской области/ТАСС

На борту рейса Жуковский-Симферополь находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, уточняет "Пятый канал"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей