Пилот сделал все возможное: названа причина крушения суперджета в Шереметьеве

Пилот сделал все возможное: названа причина крушения суперджета в Шереметьеве
Фото: TV Zvezda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Экс-замминистра гражданской авиации СССР требует провести новое расследование

Глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов спустя год после трагедии в московском аэропорту "Шереметьево", где при посадке загорелся SSJ-100, озвучил свою версию причин авиакатастрофы. По мнению специалиста, самолет повредила молния.

Олег Смирнов указал на явно неадекватное поведение системы управления суперджета. О ее поломке говорит характер манипуляций, которые выполнял командир воздушного судна Денис Евдокимов, пытаясь избежать трагедии.

По словам Смирнова, система реагировала с опозданием, так как была повреждена ударом молнии. Именно это и стало причиной возгорания, передает "Лента.ру".

В связи с этим Олег Смирнов настаивает на проведении нового расследования авиакатастрофы. При этом сообщается, что ряд экспертов, включая Смирнова, уже подписали открытое письмо с соответствующими требованиями.

Напомним, в прошлом месяце СК РФ закончил расследование и направил дело о крушении суперджета в суд. При этом следователи отвергли версию о технических неполадках SSJ-100.

Ранее командир воздушного судна Денис Евдокимов, который оказался единственным обвиняемым по делу, обвинил в трагедии производителей самолета.

Напомним, 5 мая 2019 г. суперджет загорелся при посадке в аэропорту "Шереметьево". В результате авиакатастрофы погибли 40 человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей