На Украине захватили автобус с пассажирами. LIVE

На Украине захватили автобус с пассажирами. LIVE
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В транспорте находится 20 человек

На Украине, в центре Луцка неизвестный с оружием и взрывчаткой захватил автобус с людьми. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Волынской области.

21:43. Когда пассажиры начали выходит из автобуса, около транспортного средства прогремел взрыв. После инцидента сотрудникам спецназа удалось положить терориста на землю и заломать ему руки, информирует РИА "Новости". 

21:40. Захвативший автобус в Луцке отпустил заложников, пишет РИА "Новости". 

21:07. Стало известно о том, что президент Украины выполнил требование террориста и записал ролик с соответствующим текстом. 

20:47. Офис президента Украины сообщает, что Зеленский лично беседовал с захватчиком, после чего тот решил отпустить трех человек, пишет РИА "Новости". 

20:42. Полиции удалось забрать трех заложников из захваченного автобуса, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу МВД Украины. 

20:24. Во время разговора с журналистами терорист заявил, что один из пассажиров ранен. В салоне, кроме того, находятся беременная женщина и ребенок, пишет "Комсомольская правда". 

20:09. После передачи воды заложникам в автобусе прогремел выстрел. Полиция попыталась подойти к транспортному средству, но террорист снова выстрелил. Стражам порядка пришлось отступить, информирует Телеграм-канал "Зрада чи Перемога". 

18:58. Полиции удалось передать заложникам в автобусе воду, цитирует замглавы МВД Украины РИА "Новости". 

18:45. В Луцк из Дубно направилась семья террориста. Журналисты успели с ними пообщаться и выяснили, что отношения были нормальные. Однако соседи свидетельствуют, что террорист часто бил сына и жену, из-за чего приходилось вызывать полицию.

18.40. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что мужчина готовил захват заложников заранее, сообщает РИА "Новости".

 "Мы видим, что он давно к этому готовился, этот человек также написал книгу "Философия преступника", которую пять лет назад опубликовал в интернете. Поэтому важно проводить с ним переговоры, убеждая в необходимости сдаться и освободитель заложников", – сказал Геращенко.

По его словам, злоумышленник с 9 часов утра не разрешает передавать заложникам воду и еду. Также он не отпускает людей в туалет и угрожает взорвать автобус, если кто-то к нему приблизится. 

В настоящее время полиция устанавливает личность террориста. Ранее он представился правоохранителям Максимом Плохим.

18.30. Луцкий террорист потребовал, чтобы Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов и Медведчук записали и одновременно выложили "признания" в том, что они "террористы в законе". Тем временем Зеленский должен написать – "фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". Об этом сообщает "Украина.ру".

17:07. Украинские силовики проинформировали, что с террористом "есть взаимопонимание". Заложники находятся в нормальном состоянии, передает РИА "Новости".

16.47. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что луцкий террорист вышел на связь, с ним ведутся переговоры, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

16:30. Террорист, захвативший автобус, не позволяет передать заложникам воду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на полицию.

16:00. На месте захвата автобуса прозвучало несколько взрывов, пишет РИА "Новости".

14:32. По данным СМИ, в Луцке обстреляли управление Нацполиции. В здании находится глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает украинское издание "Волинь". Аваков прибыл в Луцк, чтобы лично контролировать действия правоохранителей в условиях ЧС.

13:51. Террорист дважды выстрелил в сторону полицейских и выбросил из захваченного автобуса гранату, которая не сработала. Идти на переговоры он отказывается, сообщает Департамент уголовного розыска в телеграм-канале. Как отмечает "УНИАН", преступник 1975 года рождения является уроженцем поселка Гай Оренбургской области в РФ. Он был дважды судим и отбыл десятилетний срок в исправительных учреждениях за тяжкие преступления.

13:45. Мужчина требует "подтянуть" больше журналистов. Как передает телеграм-канал "RT на русском", захватчик заявил, что если начнется штурм, он взорвет автобус и еще одну бомбу в людном месте. 

12:59. Захватчик пригрозил взорвать бомбу в другом месте, отмечает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти". 

12:35. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что мужчина, захвативший автобус, сам позвонил в полицию и представился именем Максим Плохой. Об этом сообщает телеграм-канал "RT на русском". 

12:17. Телеграм-канал "Зрада чи Перемога" поделился видео военной техники в Луцке. 

12:08. Захватчик в своем "Твиттер" опубликовал первые требования. Так, он запросил, чтобы "Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов Э, Медведчук" признали себя публично "террористами в законе". А Зеленский призвать людей смотреть фильм "Земляне" 2005 года. 

Скриншот twitter.com

11:50. По информации телеграм-канала "Заговорщик", военные прислали к автобусу тяжелю технику для помощи полицейским. 

11:49. Президент Украины Владимир Зеленский написал в "Фейсбук", что держит ситуацию по своим личным контролем. 

11:30. Захватчик заложников сам обратился в полицию и представился по телефону Максимом Плохим. Террорист заявил, что автобус заминирован, передает телеграм-канал "Комсомольская правда". В телеграм-канале Klymenko Time выложили видео, на котором слышна стрельба. Вероятно, стреляет злоумышленник. 

 

11:15. Телеграм-канал RT опубликовал видео с места ЧП. На кадрах виден захваченный автобус и пустая территория вокруг. 

11:01. На месте происшествия, уточняет телеграм-канал RT, слышно выстрелы. Никаких требований захватчик не предъявил. 

10:53. Как пишет телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти", в автобусе находится 20 человек. 

10:49. Как передает полиция в "Фейсбук", в городе введен план "Заложник". Как сообщает телеграм-канал "Раньше всех.Ну почти", территория вокруг автобуса оцеплена спецназом. По неподтвержденной информации, злоумышленник заявил о втором автобусе с заложниками и угрожает взорвать транспорт. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Анатолий Кизлюк
Территория нестабильности. Второй Афганистан.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей