Летающие корейцы покажут кузькину мать

Фото: GLOBAL LOOK press/Amiran White
КНДР грозит Южной Корее и США диверсантами нового уровня

Американские авианосцы могут уничтожить не ракеты Ким Чен Ына, а парапланеристы-камикадзе. В КНДР начали подготовку диверсантов, которых не засекут никакие радары. Как сообщает газета Korea Times, на севере страны парапланеристов учат незаметно проникать на территорию противника и устраивать там настоящий "ад на земле". Первыми жертвами "летающих корейцев" станут, естественно, их проамериканские соседи, а затем бойцы чучхе атакуют и ненавистный американский флот, который все ближе и ближе подбирается к Корейскому полуострову.

Зная самоотверженность солдат КНДР, можно легко предположить, что при необходимости это будет полет с "билетом в один конец". Обвешанный взрывчаткой кореец в случае опасности может нажать на кнопку и пустить на дно хоть авианосец "Карл Винсон". По данным разведки Сеула, парапланы северокорейских диверсантов весят всего 4 кг и никак не сковывают диверсантов. Парапланеристов уже включили в спецподразделения снайперов, морской пехоты, ВВС и ПВО. Вот это настоящее боевое применение. И если оценить достоинства летающего парашюта, становится понятно почему.

Обнаружить парапланеристов ночью очень сложно. Это не самолет с десантниками, который виден на радаре. При хорошей погоде диверсант как заправский самолет-невидимка может преодолеть более 100 км и выполнить свою "черную работу". Сеулу и американцам придется постоянно светить небо прожектором и отправлять солдат ПВО на бесконечные ночные дежурства. А вдруг доблестный боец Ким Чен Ына накажет врагов социалистической Республики? Южнокорейцы уже поняли всю безнадежность своего положения и в сентябре вместе с американцами провели учения по уничтожению парапланеристов и беспилотников. Вот только попасть с земли по диверсантам будет непросто.

Фото: mil.ru

По словам члена Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Александра Архиповского, попасть в человека, который летит со скоростью 50-60 км/ч и при этом все время маневрирует, очень сложно. А сам параплан сделан из сверхлегких тканей и будет продолжать полет даже с пробоинами от пуль и снарядов. По степени живучести парапланерная группа превосходит самолет или танк, рассказывал эксперт несколько лет назад GZT.RU Трудно сказать, разделяют ли эту точку зрения в Минобороны РФ, но еще в 2010 г. знаменитый российский десантник Владимир Шаманов, тогда возглавлявший крылатую пехоту, заявил о начале переговоров с предприятиями по целой линейке малой авиации. В том числе парапланов и мотодельтапланов. Второй вообще представляет собой "воздушную тачанку", которую можно вооружить пулеметом. А идея посадить "десантуру" на парапланы пришла после грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Российские десантники ничего не могли поделать с израильскими беспилотниками "Гермес", которые не захватывал ПЗРК "Гермес" и не доставала БМД-2 на большой высоте. Вот тогда-то и пришла идея - а почему бы не подлететь к нему на параплане и не расстрелять из автомата. 

Эксперты уверяют, что российские спецназовцы используют парапланы и дельтапланы уже лет пятьдесят. Но из-за засекреченности операций об этом мало кто знает. Кроме того, есть бесшумные "воздушные повозки" и у американских десантников. А также ливанских коммандос, которые используют их в борьбе с боевиками запрещенного "Исламского государства". Теперь спецназовцев всех армий мира могут переплюнуть северокорейцы. С новыми самолетами у них дефицит, так хоть парапланы исправят ситуацию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...