В армию США начали призывать психов и наркоманов

Фото: GLOBAL LOOK press/Jason Moore
В вооруженные силы по-тихому стали набирать неуравновешенных новобранцев

В армию США разрешили брать солдат, страдающих психическими недугами. А также бывших алкоголиков и наркоманов. К сентябрю будущего года Пентагон обязался набрать в ряды вооруженных сил 80 тысяч человек. На 11 тысяч больше, чем в прошлом году. А все потомк, что Трамп объявил беспощадную войну мировому терроризму.

Военные долго не думали и решили открыть двери тем, для кого раньше они были закрыты. А именно - солдатам страдающим биполярным расстройством, частыми депрессиями и склонностью к суициду. Указ подписали еще в августе но известно об этом стало только сейчас.

Как заявил официальный представитель армии США полковник Рэнди Тэйлор, это стало возможным благодаря тому, что в армии стало больше информации об этих заболеваниях. И в случае обострений бойцам могут оказать медицинскую помощь.

Военный психиатр в отставке Элспет Ричи недоумевает, как такое могло произойти. Риск развития заболевания очень велик, и особенно у потенциальных самоубийц. "Будет плохо. Вопрос только в том, насколько все будет плохо", - заявила специалист в интервью USA Today.

Медики считают, что с биполярным расстройством в армии еще справиться можно. Но вот солдат, постоянно вскрывающий себе вены - уже серьезная проблема. Если военнослужащий разрежет себе руку, это может быть истолковано как попытка суицида. И тогда его придется эвакуировать из зоны боевых действий. Вряд ли это понравится командованию.

Запрет на прохождение службы солдатам с психическими отклонениями ввели в США в 2009 году. Но, похоже, теперь Пентагон потянуло на эксперименты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...