Украина нашла в Донбассе два корпуса российской армии

Украина нашла в Донбассе полчища русских солдат
Фото: AP/TASS
Киев ищет повод для разрыва минских договоренностей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков увидел в "оккупированном" Донбассе целых два корпуса российской армии. Как заявил глава МВД Незалежной во время 8-го национального экспертного форума, сейчас на юго-востоке страны дислоцировано ни много ни мало 35 тысяч военных из России. 

"На временно не контролируемой территории Донецкой и Луганской областей под видом военизированных формирований так называемых ДНР и ЛНР действует оперативная группировка российских войск", - передают слова Авакова "Украинские национальные новости". В состав группировки якобы входят 1-й и 2-й армейские корпуса, которые приписаны к 8-й армии Южного округа ВС РФ. Они состоят из местных жителей, наемников и кадровых военных, представляя собой первый эшелон сил Москвы. А уже дальше, на территории России стоят регулярные войска РФ, готовые в любой момент прийти на подмогу. Аваков даже пересчитал российскую технику в Донбассе - 478 танков, 848 бронемашин, 750 орудий и минометов, 208 ракетных систем залпового огня, 363 противотанковых средств.

Ранее, 23 ноября, когда в результате конфликта власти в Луганске административные объекты взяли под контроль вооруженные люди, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал в своем Facebook, что в город вошли и дислоцируются там подразделения регулярной армии РФ в количестве около 1 тысячи военных, включая спецназ ГРУ и МВД РФ. А наблюдатели ОБСЕ опубликовали снимки колонны военной техники, которая двигалась из Донецка в Луганск.

По официальной версии, в ЛНР вошли подразделения Донецкой народной республики, а никаких российских спецназовцев в городе не было. Но киевские власти уверены: Россия взяла ситуацию под контроль, опасаясь, что ВСУ может воспользоваться неразберихой и пойти на штурм Луганска. И действительно, во время кризиса власти в ЛНР на линии соприкосновения украинские военные усилили обстрел ополченцев, а некоторые даже по своей инициативе пошли в атаку.

Но в собственном глазу в Киеве не то что соринки - и бревна не видят и нарушение минских договоренностей не признают, зато упорно ищут повод, чтобы их разорвать. Вот и в своей речи на форуме Аваков назвал их мертвыми и сказал, что об этом даже говорить не стоит и нужны другие.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей