Киев затравит Донбасс дихлофосом

Фото: Александр Кравченко/ТАСС
Жителей шахтерского региона обозвали насекомыми, заполонившими украинскую кухню

Народные избранники Незалежной перестали стесняться в выражениях, когда речь заходит о востоке страны. Так, депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский назвал жителей Донбасса тараканами, не заслуживающими никакого отдельного статуса, а лишь дихлофоса. Слова представителя депутатской группы "Воля народа" и сына известного советского композитора Юрия Рыбчинского приводит киевский портал "Обозреватель".

"Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Если миллион их родится на моей кухне, это не означает, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос, много дихлофоса. Ну и пара тысяч "Джавелинов" (американские ПРК), конечно", - написал на днях Рыбчинский на своей странице в Facebook.

Изданию же он заявил, что пророссийские жители Донбасса тормозят движение Украины в европейские институты и существенно влияют на политическую ситуацию в стране.

По его словам, для Киева "стратегически очень важно украинизировать этот регион", а также в течение 10 лет не проводить там никаких выборов, запретить российские СМИ, ввести визовый режим с РФ и проводить активную пропаганду. "Вот так должна выглядеть настоящая интеграция", - считает депутат Рады.

По информации портала, после вышеозначенного поста аккаунт Рыбчинского был заблокирован и в настоящий момент запись отсутствует.

Периодически с берегов Днепра звучат разные инициативы по поводу того, что же делать с непокорными жителями мятежного региона, которые не хотят вписываться в постмайданные реалии Украины. Радикалы всех мастей предлагают с введением миротворцев произвести зачистку Донбасса, а затем начать преследование ополченцев.

Напомним, 24 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел со своего поста по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности руководителя республики был назначен министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей