США провели учения у границ КНДР

Фото: wikipedia.org
Американцы бряцают оружием под самым носом Ким Чен Ына

Бомбардировщики ВМС США нанесли удары по полигону, который находится совсем рядом с границей КНДР. Все цели были успешно поражены.

США и Южная Корея проводят совместные учения в ответ на недавние ядерные испытания КНДР. Объединенный комитет начальников штабов в рамках тренировки задействовал несколько самолетов F-35 и F-16, а также, впервые, истребитель F-22. По их словам, такие учения должны показать всю мощь карательного удара в случае дальнейших провокаций КНДР, пишет агентство Yonhap. 

"Благодаря учениям военно-воздушные силы Южной Кореи и США продемонстрировали сильную волю альянса и возможности для мощного ответа ядерным и ракетным угрозам Северной Кореи", - говорится в заявлении.

Начальники штабов отметили, что в ходе последних учений они повысили скорость развертывания всех видов войск, а также улучшили взаимодействие между армиями, что позволит успешно противостоять угрозам со стороны КНДР.

Учения возле Корейского полуострова начались 4 декабря и закончатся 8 декабря. Они станут самыми крупномасштабными, так как будет задействовано около 230 самолетов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...