Россияне выберут названия новым крылатым ракетам

Россияне выберут названия новым крылатым ракетам
Фото: mil.ru
Носители оснастят ядерными установками

Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию "рассекретил" целую массу перспективных оружейных разработок. Среди них – новейшие крылатые ракеты, работающие на ядерной энергетической установке.

По словам президента, у них не будет ограничения по радиусу действия. А технические возможности комплекса позволяют обойти все современные системы противоракетной обороны, оружие очень непредсказуемо для противника.

В конце 2017 г. на полигоне уже произошел успешный пуск новой крылатой ракеты. Владимир Путин отметил, что пока у нового комплекса нет названия, и предложил россиянам присылать свой вариант в Минобороны РФ.

А вот у другого новейшего российского комплекса название уже есть. Президент первым сообщил, что у России есть планирующий крылатый блок "Авангард". Это глайдер, летающий на скорости свыше 20 Махов. Маневрируя, боеголовка летит к цели как метеорит и минует все известные системы ПРО в мире.

Названные Владимиром Путиным новейшие разработки оружия – это абсолютно новое слово в технике, которое "означает, что сегодня закончилась эра каких-либо соревнований и гонки вооружений", сказал RT член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков.

И добавил: "Как бы ни пытались нам навязать гонку вооружений, она стала попросту бессмысленна. Например, Америка сделала огромный вклад в развитие своих флотов с авианосцами. И после того, как были презентованы новые виды российского вооружения, они превратились просто в плавучие банки".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей