Израиль столкнул лбами Россию и США

Израиль столкнул лбами Россию и США
F-15 ВВС Израиля. Фото: GLOBAL LOOK press/Li Rui
Провокация поставила страны на грань войны

Авиаудар по сирийскому аэродрому "Тифор", в результате которого погибли более десяти человек и разразился скандал, нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля. Ранее ряд СМИ обвинил в произошедшем США, которые якобы таким способом отплатили сирийцам за недавнюю химическую атаку под Дамаском. Но в Пентагоне заявили, что не имеют к этому никакого отношения.

Ситуацию, наконец, прояснили в Минобороны РФ. По данным ведомства, атака ВВС Израиля производилась из воздушного пространства Ливана. Истребители выпустили восемь управляемых ракет, пять из них сбили сирийские ПВО, три достигли своих целей. Никто из военных советников РФ не пострадал. По данным СМИ, на этой авиабазе в марте нынешнего года были замечены российские вертолеты Ми-8, Ка-52, Ми-28 и Ми-35.


Подобное заявление автоматически примиряет США и Россию конкретно по данному инциденту. Израиль и раньше бомбил этот сирийский аэродром, например, в феврале. Военные заявили, что с базы сирийских ВВС взлетел беспилотник иранского производства и затем вторгся в воздушное пространство Израиля. Тогда огнем сирийских комплексов ПВО был сбит израильский истребитель F-16.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей