США ведут тайную операцию в Сирии

Америку поймали на нечестной игре в Сирии
Фото: GLOBAL LOOK press/Muhmmad Al-Najjar
Жертв предполагаемой химатаки в Арабской Республике пытаются вывезти в Иорданию, пишут британские СМИ

Соединенные Штаты собирались вывезти тела погибших в предполагаемой химатаке, которая обрушилась недавно на Сирию. По неподтвержденной информации, местные жители якобы указывали на витающий в воздухе запах хлора.

Во всяком случае, вещество очень напоминало именно его. Вместе с ним использовалось также и другое, которое воздействует на нервную систему. В этом заверил медик, который предпочел не раскрывать своего имени.

Еще один американский специалист сообщил, что анализы крови и мочи пострадавших сирийцев будут готовы через неделю. Тогда же, по прогнозам исследователей, будут названы вещества, которыми атаковали жителей Думы.

Погибших же США запланировали доставить из Восточной Гуты в Иорданию дорогами, исхоженными контрабандистами. О намерении сообщает The Guardian, уточняя, что в точке "В" готовы разместить "сотни выживших" и 42 умерших.  

Напомним, неделя началась с информации о якобы химатаке в сирийской Думе. И сразу же эта новость отодвинула "дело Скрипаля" на второй план.

Тогда же, в понедельник, 9 апреля, российские военные вместе со специалистами радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинскими работниками, исследовав данные территории, опровергли утверждения боевиков.

Оспорили их также в Красном Полумесяце. Москва до этого выступила с заявлением, что в Восточной Гуте никакое химоружие не применялось, пациенты с признаками отравления в больницы не поступали. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей