Китайцы грозят новой ракетой

Фото: wikipedia.org/IceUnshattered
Пекину не понравилась сирийская атака Трампа

Не отягощенный договором РСМД Китай принял на вооружение новую ракету средней дальности нового поколения. Как сообщило Центральное телевидение страны, она может нести как ядерную, так и обычную боеголовку. Церемония передачи ракеты состоялась в одной из ракетных бригад Народно-освободительной армии Китая (НОАК), а какой именно, не указывается. Точные характеристики ракеты засекречены.

По версии китайского портала Sina, это модернизированная версия ракеты DF-26 с дальностью до 4 тыс. километров. "Двадцать шестая" легко достигает тихоокеанской базы ВМС США, поэтому в СМИ ее еще называют "Гуамский экспресс".

По данным американской разведки, сейчас у Китая 16 установок DF-26. Модернизированная ракета, скорее всего, отличается большей точностью и сложностью для перехвата.

DF-15. Фото: wikipedia.org

Пекин обладает разнообразным ракетным оружием разной дальности. В основном созданным на базе советских разработок, начиная от оперативно-тактических комплексов DF-15 и заканчивая межконтинентальными ракетами DF-31, которые, по данным СМИ, могут быть носителями гиперзвуковых глайдеров DF-ZF. На вооружении НОАК, по разным данным, находится порядка 40 таких ракет, способных долететь не только до Гуама, но и до самих Соединенных Штатов.

Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала на брифинге удар коалиции по Сирии безответственным.

"Представители этих трех государств заявили, что, вероятно, Асад применил химическое оружие и в настоящее время идут поиски доказательств. Использование такой презумпции вины в качестве доказательства виновности суверенного государства для нанесения военного удара является безответственным поступком", – приводит слова дипломата РИА "Новости". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...