Новый обстрел Сирии вызвал вопросы

Фото: AP/TASS
Ответственность за обстрел никто не взял

Противоречивые данные поступают в эти часы из Сирии, которая, предположительно, вновь подверглась ракетному удару.

Сирийское национальное агентство CAHA сообщило, что под обстрелом оказался аэродром "Шайрат" в провинции Хомс. Однако атаку отразила правительственная ПВО. Источник РИА "Новости" в армии Сирии сообщил, что всего было сбито 10 снарядов. Местные СМИ утверждают, что сбитых ракет было девять.

С другой стороны, поступающие сведения об авиаударе разнятся. Так, информированный российский источник "Интерфакса" опроверг сообщения о ракетном обстреле "Шайрата".

"Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было", – сказал он, добавив, что средства ПВО минувшей ночью не работали.

В свою очередь, телеканал "Аль-Маядин" утверждает, что обстрелу с воздуха подвергся военный аэродром "Думейр", расположенный к северу от Дамаска. По данным телеканала, удар по нему был нанесен в тот момент, когда там шли переговоры о выходе боевиков из района Думейр. В результате удара никто не пострадал, инфраструктура оказалась нетронутой – сработала ПВО.

По данным "Аль-Маядин", удар по аэродрому "Думейр" могли совершить ВВС Израиля. Всего было выпущено три ракеты, но ни одна из них не достигла цели.

Впрочем, в пресс-службе армии Израиля открестились от новой бомбардировки Арабской Республики, передает "РЕН ТВ". Таким образом, до конца не ясно, что на самом деле произошло в Сирии этой ночью и кто несет за это ответственность. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей