Американцы разоблачили "химатаку" Думы

Фото: GLOBAL LOOK press/Muhmmad Al-Najjar
Местные жители ничего не знают о применении химического оружия, выяснил журналист из США

Корреспондент телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в сирийском городе Дума, не обнаружил там признаков химической атаки. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте телеканала и на YouTube.

По словам журналиста, никто из местных жителей, с которыми он общался, не подтвердил данных о химатаке. "Ни один из тех, с кем мы общались в городе, не слышал и не видел ничего об этом инциденте", – рассказал Шарп.

Он также пересказал слова врача, дежурившего в тот день в местной больнице. Врач утверждал, что 7 апреля группа неизвестных ворвалась в приемное отделение. При этом они кричали о химической атаке. "Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру. Когда процедура закончилась, они собрали свои вещи и ушли", – рассказал он.

Однако Пентагон продолжает настаивать на наличии "значительного объема информации", указывающей на то, что сирийский режим использовал хлор при бомбардировке Думы, сообщает РИА "Новости".

Представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэ пояснил агентству, что "большой объем высококачественных, надежных фотографий и видео из Думы ясно документирует наличие пострадавших, которые страдают от удушья и вспенивания в области рта, без видимых признаков внешних ран".

Также, по его словам, 7 апреля свидетели якобы видели в небе над Думой правительственные вертолеты Ми-8. "Многочисленные очевидцы подтверждают, что из этих вертолетов были сброшены бочковые бомбы. Фотографии бочковых бомб, сброшенных в Думе, близко соответствуют тем, которые ранее использовались режимом. Эти бочкообразные бомбы были вероятным источником химической атаки", – сказал Рэнкин-Гэллоуэ.

Напомним, после так называемой атаки на Думу с применением химического оружия неправительственная организация "Белые каски" сообщила о якобы произошедшей 7 апреля в городе Дума химатаке. Как доказательство были показаны лишь фотографии и видеозаписи.

В Москве назвали информацию фейком. Однако Запад, не дожидаясь экспертизы ОЗХО, обвинил во всем сирийские и российские власти, и в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли по территории Сирии более ста ракетных ударов, передает РИА ФАН.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей