Британцы испугались российских подлодок в Сирии

Фото: wikipedia.org/Mil.ru
Игра в "кошки-мышки" в Средиземном море сильно измотала англичан

Российские подлодки помешали британцам нанести больше ударов по Сирии. Субмарина Великобритании была вооружена крылатыми ракетами и, затаившись в Средиземном море, ждала приказа об ударе.

В разгар операции коалиции к ней приблизились две наших подлодки класса "Палтус". Британцы испугались российских военных и начали играть в "кошки-мышки". В результате они так и не смогли выпустить ракеты, пишет The Times.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о маневрах субмарин.

"Наши лодки наблюдали и шли так, что ракеты британцам было запускать опасно, они это понимали, и, в конце концов, приняли решение отказаться от стрельбы. Эта такая, хоть и очень опасная, но игра была", – сказал он в эфире радио Sputnik.

Баранец подчеркнул, что при приближении американских кораблей Россия будет действовать также.

Российские подлодки класса "Палтус" на Западе называют "черными дырами". Они могут плыть очень быстро благодаря двум дизельным генераторам и электроприводу. Субмарины вооружены торпедами, противолодочными и крылатыми ракетами, отмечает URA.RU.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы использовались для производства химоружия. Они выпустили более 100 ракет, однако 71 сбили ПВО.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...