Кому выгоден новый удар по Сирии

Фото: AP/TASS
Данные о бомбежке САР используют в своих целях как Москва, так и Вашингтон

В СМИ появились сообщения о новых ударах по Сирии. Утверждалось, что якобы под обстрелом оказался аэродром "Шайрат" в провинции Хомс. При этом силы ПВО отразили атаку, однако информация о нападении не подтвердилась.

Зампред комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин считает, что подобные провокационные сообщения выгодны как России, так и США. По его словам, выгода России заключается в том, чтобы продемонстрировать свое превосходство в вооружении: сирийцы отбились благодаря российским ПВО. У американцев своя заинтересованность.  

"Если американцы запустили, то, соответственно, для того, чтобы показать, что они не отступились", – цитирует его РИА "Новости".

При этом депутат подчеркнул, что коалиция во главе с Соединенными Штатами обязательно нападет на Сирию в скором времени.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы использовались для производства химоружия. Они выпустили более 100 ракет, однако 71 сбили ПВО.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей