Кому выгоден новый удар по Сирии

Кому выгоден новый удар по Сирии
Фото: AP/TASS
Данные о бомбежке САР используют в своих целях как Москва, так и Вашингтон

В СМИ появились сообщения о новых ударах по Сирии. Утверждалось, что якобы под обстрелом оказался аэродром "Шайрат" в провинции Хомс. При этом силы ПВО отразили атаку, однако информация о нападении не подтвердилась.

Зампред комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин считает, что подобные провокационные сообщения выгодны как России, так и США. По его словам, выгода России заключается в том, чтобы продемонстрировать свое превосходство в вооружении: сирийцы отбились благодаря российским ПВО. У американцев своя заинтересованность.  

"Если американцы запустили, то, соответственно, для того, чтобы показать, что они не отступились", – цитирует его РИА "Новости".

При этом депутат подчеркнул, что коалиция во главе с Соединенными Штатами обязательно нападет на Сирию в скором времени.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы использовались для производства химоружия. Они выпустили более 100 ракет, однако 71 сбили ПВО.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей